Torta di mele e uvetta in padella

La Torta di mele e uvetta in padella è il dolce ideale da preparare in estate. La sua preparazione è molto semplice ma la cosa che più mi piace (visto le alte temperature di questi giorni) è la cottura totalmente in padella sul fornello. Per questa ricetta ho usato una padella di 28 cm. con il suo coperchio dotato di valvola di sfiato, un buchino che permette al vapore di uscire. Sono sicura che una volta provata non lascerete più questa ricetta, come ho fatto io che dopo averla vista fare da Natalia Cattelani non l’ho più abbandonata.

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torta di mele e uvetta in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta di mele e uvetta in padella

4 mele Golden Delicious
30 ml succo di limone
200 g farina 00
150 g zucchero
3 uova
3 g scorza di limone (grattugiata)
8 g lievito in polvere per dolci
50 ml olio di semi di mais
50 ml latte
1 g sale fino
80 g uvetta
30 ml rum (per ammorbidire l’uvetta)
1 cucchiaio zucchero a velo
329,27 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 329,27 (Kcal)
  • Carboidrati 58,63 (g) di cui Zuccheri 35,62 (g)
  • Proteine 6,15 (g)
  • Grassi 8,67 (g) di cui saturi 1,79 (g)di cui insaturi 6,25 (g)
  • Fibre 3,15 (g)
  • Sodio 81,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 173 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Torta di mele e uvetta in padella

Mettere l’uvetta in una ciotolina con il rum 30 minuti prima. Scolarla e asciugarla tamponando con carta assorbente. Sbucciare le mele, tagliarne metà a spicchi e il resto a pezzi. Posarle in una ciotola e versare sopra il succo di limone, mescolare e farle scolare bene. Imburrare la padella e coprire il fondo con un cerchio di carta forno. Distribuire gli spicchi nella padella mettendoli a raggiera e cospargerli con metà uvetta. Versare nella ciotola le uova intere, lo zucchero e montarle con le fruste elettriche. Continuando a montare con le fruste a bassa velocità aggiungere l’olio a filo.

torta di mele e uvetta in padella

Sempre con le fruste azionate unire il latte e la scorza grattugiata del limone. Usando la spatola aggiungere delicatamente la farina 00 e il lievito setacciati. Unire l’uvetta rimasta, le mele a pezzi e incorporarle all’impasto.

torta di mele e uvetta in padella

Versare tutto nella padella già pronta e lasciare cuocere con coperchio sul fuoco molto basso e con spargifiamma per 35-40 minuti. Aiutandovi con un coperchio piatto girare la torta in modo che si asciughi anche sul fondo e lasciarla ancora sul fuoco per 3 minuti. Spegnere, eliminare la carta forno e farla scivolare su un piatto. Una volta fredda decorare con lo zucchero a velo.

torta di mele e uvetta in padella

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