La Torta di mele e uvetta in padella è il dolce ideale da preparare in estate. La sua preparazione è molto semplice ma la cosa che più mi piace (visto le alte temperature di questi giorni) è la cottura totalmente in padella sul fornello. Per questa ricetta ho usato una padella di 28 cm. con il suo coperchio dotato di valvola di sfiato, un buchino che permette al vapore di uscire. Sono sicura che una volta provata non lascerete più questa ricetta, come ho fatto io che dopo averla vista fare da Natalia Cattelani non l’ho più abbandonata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta di mele e uvetta in padella
- Energia 329,27 (Kcal)
- Carboidrati 58,63 (g) di cui Zuccheri 35,62 (g)
- Proteine 6,15 (g)
- Grassi 8,67 (g) di cui saturi 1,79 (g)di cui insaturi 6,25 (g)
- Fibre 3,15 (g)
- Sodio 81,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 173 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per la Torta di mele e uvetta in padella occorre
Passaggi
Torta di mele e uvetta in padella
Mettere l’uvetta in una ciotolina con il rum 30 minuti prima. Scolarla e asciugarla tamponando con carta assorbente. Sbucciare le mele, tagliarne metà a spicchi e il resto a pezzi. Posarle in una ciotola e versare sopra il succo di limone, mescolare e farle scolare bene. Imburrare la padella e coprire il fondo con un cerchio di carta forno. Distribuire gli spicchi nella padella mettendoli a raggiera e cospargerli con metà uvetta. Versare nella ciotola le uova intere, lo zucchero e montarle con le fruste elettriche. Continuando a montare con le fruste a bassa velocità aggiungere l’olio a filo.

Sempre con le fruste azionate unire il latte e la scorza grattugiata del limone. Usando la spatola aggiungere delicatamente la farina 00 e il lievito setacciati. Unire l’uvetta rimasta, le mele a pezzi e incorporarle all’impasto.

Versare tutto nella padella già pronta e lasciare cuocere con coperchio sul fuoco molto basso e con spargifiamma per 35-40 minuti. Aiutandovi con un coperchio piatto girare la torta in modo che si asciughi anche sul fondo e lasciarla ancora sul fuoco per 3 minuti. Spegnere, eliminare la carta forno e farla scivolare su un piatto. Una volta fredda decorare con lo zucchero a velo.

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