Il Risotto allo zafferano con asparagi e Taleggio è un buon piatto cremoso e gustoso. La ricetta è molto semplice, importante per una buona riuscita sono la qualità del riso (io per i risotti uso sempre il Carnaroli), un buon brodo vegetale preparato con gli scarti degli asparagi per bagnarlo durante la cottura e non dimenticare di mescolare spesso durante la cottura evitando di farlo attaccare e in modo che esca l’amido così da rendere la cremosità.
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Altre ricette simili cliccando sui link qui sotto
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Risotto allo zafferano con asparagi e Taleggio
- Energia 596,95 (Kcal)
- Carboidrati 68,06 (g) di cui Zuccheri 8,51 (g)
- Proteine 22,80 (g)
- Grassi 27,75 (g) di cui saturi 14,12 (g)di cui insaturi 0,41 (g)
- Fibre 5,45 (g)
- Sodio 1.574,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 470 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Nella ricetta sono presenti link di Affiliazione IconA Amazon
Per preparare il Risotto allo zafferano con asparagi e Taleggio serve
Passaggi
Risotto allo zafferano con asparagi e Taleggio
Iniziare con la pulizia degli asparagi. Lavarli bene e tagliare il gambo nella parte più dura. Con l’aiuto del pelapatate togliere la buccia che servirà a preparare un brodo vegetale salato.
Versare nel tegame l’olio, unire lo scalogno affettato sottilmente e lasciarlo appassire facendo attenzione che non bruci. Unire gli asparagi tagliati a pezzetti e fare insaporire 7-8 minuti a fuoco basso. Aggiungere il riso, alzare la fiamma e mescolare. Da questo momento calcolare circa 18 minuti di cottura. Sfumare con il vino bianco e mescolando aggiungere un mestolo di brodo bollente.
A metà cottura sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo e versarlo sul riso. Mescolare e portare a fine cottura mescolando spesso e bagnando appena risulta asciutto. A fine cottura unire il Taleggio a pezzetti e mantecare tenendo il fuoco basso. Assaggiare per sentire la sapidità ma sicuramente avendo messo il brodo già salato e il Taleggio andrà bene. Lasciare riposare qualche minuto e poi servire.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.