Il Croccante alle mandorle è una golosità dolce che solitamente troviamo sulle bancarelle del Luna Park ma molto facile da preparare in casa. Oltre che con le mandorle si può fare anche con nocciole, arachidi e anche con i Semi di sesamo.
Altre ricette con frutta secca
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniCarnevale
Ingredienti
Croccante alle mandorle
- Energia 602,60 (Kcal)
- Carboidrati 72,05 (g) di cui Zuccheri 60,59 (g)
- Proteine 14,15 (g)
- Grassi 33,29 (g) di cui saturi 2,53 (g)di cui insaturi 29,25 (g)
- Fibre 8,33 (g)
- Sodio 1,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare il Croccante alle mandorle occorre
Passaggi
Croccante alle mandorle
Versare le mandorle in una padella e a fuoco basso lasciarle tostare facendo attenzione a non farle bruciare. Tenerle al caldo. In un altra padella antiaderente mettere lo zucchero con il miele e con il succo di limone che eviterà allo zucchero di cristallizzare. Sempre con il fuoco basso lasciare che si sciolga e appena diventa color ambrato unire le mandorle ancora calde e mescolare per qualche minuto fino a che la temperatura raggiunge i 170°.
Preparare un foglio di carta forno in una teglia, oliarlo (basta passarci la mano unta) e versarvi sopra il croccante bollente (fate molta attenzione alle ustioni), livellatelo bene mettendo sopra un altro foglio di carta forno e passando un mattarello. Una volta che il Croccante alle mandorle è freddo si può tagliare con un coltello formando delle barrette.
Conservazione
Il Croccante alle mandorle va conservato avvolto in carta oleata, messo dentro un contenitore chiuso e riposto in un luogo fresco e asciutto. Assolutamente non in frigorifero.
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