Croccante alle mandorle

Il Croccante alle mandorle è una golosità dolce che solitamente troviamo sulle bancarelle del Luna Park ma molto facile da preparare in casa. Oltre che con le mandorle si può fare anche con nocciole, arachidi e anche con i Semi di sesamo.
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croccante alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti del Croccante alle mandorle

200 g mandorle
150 g zucchero
2 cucchiai miele di acacia
10 ml succo di limone
602,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 602,60 (Kcal)
  • Carboidrati 72,05 (g) di cui Zuccheri 60,59 (g)
  • Proteine 14,15 (g)
  • Grassi 33,29 (g) di cui saturi 2,53 (g)di cui insaturi 29,25 (g)
  • Fibre 8,33 (g)
  • Sodio 1,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per preparare il Croccante alle mandorle occorre

2 Padelle
1 Tagliere
1 Cucchiaio di legno
carte da forno

Passaggi

Preparazione del Croccante alle mandorle

Versare le mandorle in una padella e a fuoco basso lasciarle tostare facendo attenzione a non farle bruciare. Tenerle al caldo. In un altra padella antiaderente mettere lo zucchero con il miele e con il succo di limone che eviterà allo zucchero di cristallizzare. Sempre con il fuoco basso lasciare che si sciolga e appena diventa color ambrato unire le mandorle ancora calde e mescolare per qualche minuto fino a che la temperatura raggiunge i 170°.

croccante di mandorle

Preparare un foglio di carta forno in una teglia, oliarlo (basta passarci la mano unta) e versarvi sopra il croccante bollente (fate molta attenzione alle ustioni), livellatelo bene mettendo sopra un altro foglio di carta forno e passando un mattarello. Una volta che il Croccante alle mandorle è freddo si può tagliare con un coltello formando delle barrette.

croccante di mandorle

Conservazione

Il Croccante alle mandorle va conservato avvolto in carta oleata, messo dentro un contenitore chiuso e riposto in un luogo fresco e asciutto. Assolutamente non in frigorifero.

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Per collaborazioni patrizia61@email.it

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