Il farro è un cereale ricco di vitamine del gruppo B, fibre e povero di grassi per cui è molto utile inserirlo nella nostra alimentazione. Mi piace molto preparare ricette con il farro precotto biologico perché in dieci minuti mi trovo il piatto pronto. La ricetta del Farro allo zafferano con asparagi e brie è quella che preparo di più. Fatela con me e ditemi se piace anche a voi !
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Farro precotto
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500 g Asparagi
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1 Cipolla di Tropea
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1 bustina Zafferano
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50 g Brie
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50 ml Vino bianco secco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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500 ml Brodo vegetale
Preparazione
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Iniziare con la pulizia degli asparagi. Lavare e tagliare il gambo più duro, con il pelapatate togliere la buccia che servirà a preparare un brodo vegetale. Affettare gli asparagi a tocchetti. Sbucciare la cipolla e tagliarla a velo. Versare in una padella un filo d’olio e lasciare appassire la cipolla. Unire gli asparagi e fare insaporire per 10 minuti a fuoco basso.
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Aggiungere il farro e alzare la fiamma. Mescolare e appena risulta asciutto, sfumare con il vino bianco. Tenere pronto il brodo vegetale filtrato e caldo. Sciogliere lo zafferano con un mestolo di brodo e versarlo sul farro. Mescolare e finire la cottura allungando un po’ alla volta con qualche mestolo di brodo.
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A fine cottura unire il formaggio Brie tagliato a cubetti. Mescolare e appena diventa cremoso servire il Farro allo zafferano con asparagi e Brie.