Gli Spaghetti con vongole e asparagi sono un piatto molto buono. La cosa che è molto importante fare è la pulizia delle vongole, in questo caso vongole veraci, che andranno controllate da eventuali gusci rotti, lavate, messe a bagno in acqua fredda salata qualche ora prima di cucinarle e poi sciacquate molto bene. Io in più le batto sul tagliere, in questo modo mi accorgo di quelle che contengono sabbia. Se seguirete i consigli giusti vi troverete davanti un super piatto !
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Spaghetti con vongole e asparagi
- Energia 387,15 (Kcal)
- Carboidrati 32,77 (g) di cui Zuccheri 3,79 (g)
- Proteine 12,16 (g)
- Grassi 24,79 (g) di cui saturi 3,71 (g)di cui insaturi 0,77 (g)
- Fibre 4,46 (g)
- Sodio 455,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 372 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Nella ricetta sono presenti link di affiliazione IconA
Per preparare gli Spaghetti con vongole e asparagi serve
Passaggi
Spaghetti con vongole e asparagi
Iniziare la preparazione con la pulizia delle vongole che vanno lavate, controllate scartando quelle con gusci rotti, messe a bagno in una ciotola con acqua fredda, sale grosso e lasciate per qualche ora. In seguito vanno sciacquate e sono pronte per essere cucinate. Nel frattempo pulire gli asparagi, pelare il gambo, tagliarli a tocchetti lasciando intere le punte. Versare 30 ml. d’olio nella padella, fare rosolare la cipolla tagliata a rondelle, lo spicchio d’aglio e gli asparagi. Lasciare cuocere a fuoco basso per 15 minuti fino a che saranno cotti. Eliminare l’aglio, tenere le punte intere e passare con il frullatore una parte di gambi.
Mettere le vongole in un tegame con l’olio rimasto, i gambi del prezzemolo, lo spicchio d’aglio e il peperoncino se lo volete. Mettere il coperchio e fare aprire i molluschi, basteranno 5 minuti. Eliminare l’aglio, sgusciare le vongole lasciandone metà con i gusci, filtrare con un colino il liquido e aggiungere il tutto nella padella con gli asparagi.
Mescolare sul fuoco basso per qualche minuto. Intanto portare a bollore l’acqua, salare e buttare gli spaghetti. Raccoglierli quando sono ancora al dente e versarli nella padella con vongole e asparagi, mescolarli bene al condimento e servire con qualche foglia di basilico.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.