Una gustosa e facile Frittata di spinaci al forno, un modo per evitare il fritto, alleggerire la cottura e non doverla girare. Per ammorbidire la frittata ho aggiunto ricotta e latte e per dare sapore prosciutto cotto. Altre frittate da provare sono la Frittata con cime di cavoli misti, quella di zucchini con mortadella e Capuliato.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Frittata di spinaci al forno
- Energia 215,90 (Kcal)
- Carboidrati 3,72 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
- Proteine 17,77 (g)
- Grassi 15,00 (g) di cui saturi 7,25 (g)di cui insaturi 5,44 (g)
- Fibre 1,38 (g)
- Sodio 606,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare la Frittata di spinaci al forno occorre
Passaggi
Frittata di spinaci al forno
Lavare molto bene gli spinaci in acqua fredda e una volta che l’acqua risulta pulita sgrondarli e metterli a cuocere in una padella con coperchio senza aggiungere nulla (daranno la loro acqua). Nel frattempo in una ciotola sgusciare le uova, aggiungere il parmigiano e batterle leggermente con una forchetta. Unire la ricotta e il prosciutto cotto tagliato a dadini e mescolare.
Aggiungere gli spinaci freddi triatati con la mezzaluna, mescolare, salare e versare il latte per rendere l’impasto più morbido. Rivestire il tegame per la cottura con la carta forno (bagnata e strizzata). Con un cucchiaio d’olio ungere fondo e lati, versare l’impasto e livellarlo. Accendere il forno statico a 200-225 gradi e appena arriva a temperatura infornare a mezza altezza. Cuocere la frittata per 40 minuti e una volta sfornata, per non romperla, aspettare 10 minuti prima di metterla in un piatto.
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