Gli Spiedini di calamari con panatura sono ideali per chi come me non ama il pesce con le spine e preferisce i molluschi. Acquistate calamari piccoli e freschi, risulteranno più teneri e, impanati con un mix di pane, parmigiano e erbe aromatiche saranno molto gustosi. Io ho scelto la cottura in forno ma potete anche cuocerli in padella con un filo di olio. Ecco la mia ricetta . . .
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Spiedini di calamari con panatura
Marinata
Strumenti
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Per preparare gli Spiedini di calamari con panatura serve
Passaggi
Spiedini di calamari con panatura
Pulire i calamari iniziando staccando la testa e togliendo la cartilagine. Lavare bene sotto l’acqua corrente, togliere la pelle esterna e tagliarli a strisce. Infilare con lo stecchino una striscia alla volta puntando una volta da una parte e una dall’altra per finire con un ciuffetto di tentacoli. Accendere il forno a 180 gradi in modalità ventilata o se statico portare a 200 gradi.
Mano a mano che si preparano gli spiedini posarli nella marinata preparata con olio, succo di limone, timo e sale e, molto importante, girarli ogni tanto. Mentre insaporiscono preparare la panatura mettendo nel tritatutto la mollica di pane, il parmigiano, il prezzemolo, l’aglio, il sale e macinare.
Prendere uno spiedino alla volta e posarlo nella panatura premendolo con le mani per farla attaccare bene. Stendere un foglio di carta forno sulla teglia e posare gli spiedini. Fare cadere su ognuno un filo d’olio e infornare a mezz’altezza. Cuocere per 30 minuti girandoli a metà cottura. Se volete potete grattugiare sopra ai vostri Spiedini di calamari con panatura la buccia di limone, regalerà un buon profumo.
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