Gli Spiedini di pollo e melanzane sono un secondo molto gradito, semplice e leggero. Dopo aver lasciato insaporire i pezzi di pollo e le melanzane in olio con scorza di limone e aromi misti, si infilzano negli stecchini alternandoli, si passano nel pangrattato e si infornano. Come vi ho detto piacciono a tutti, provate anche voi e se non amate le melanzane potete sostituirle con le zucchine.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 spiedini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo (intero)
- 1Melanzane lunghe
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiAromi per arrosto (tritati)
- q.b.Sale
- Scorza di 1 limone
- 200 gPane grattugiato
- 10Stecchi per spiedini
Preparazione
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Spiedini di pollo e melanzane
Mettere il petto di pollo sul tagliere e dividerlo in bocconcini. Posarli in una ciotola con gli aromi, io uso rosmarino, salvia, alloro, timo tritati finemente con il mixer. Aggiungere la scorza del limone grattugiata, il sale, l’olio extravergine e le melanzane tagliate anche queste a cubetti grossi come i bocconcini di pollo. Mescolare bene con le mani e lasciare riposare 15 minuti.
Preparare gli spiedini infilzando negli stecchi i bocconcini di pollo alternati alle melanzane. Passarli nel pangrattato premendo un poco per fare attaccare bene il pane e posarli sulla teglia coperta da carta forno. Una volta preparati tutti versare su ognuno un filo d’olio, infornare in forno caldo a 200 gradi in modalità ventilata e cuocere per 15 minuti, poi girarli e continuare per altri 10 minuti. Servire gli spiedini caldi.
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