Un piatto di pasta che in tavola fa sempre piacere, gli Spaghetti semplici cozze e vongole. Sono gustosi, non troppo elaborati e preparati come in questa ricetta regalano tutto il sapore del mare. Seguitemi e provate a cucinare con me…
- Preparazione: 15 minuti Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Spaghetti
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500 g Vongole veraci
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q.b. Sale grosso (per pulire le vongole)
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1 kg Cozze
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400 g Pomodori piccadilly
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q.b. Peperoncino piccante
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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3 spicchi Aglio fresco
Preparazione
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Mettere le vongole dentro una ciotola coperte con acqua fredda e un pugno di sale grosso. Lasciarle per 2 ore cambiando l’acqua 2 volte. Pulire le cozze eliminando incrostazioni, togliendo il bisso e i filamenti che le ricoprono. Mettere vongole e cozze separate in due padelle con olio e uno spicchio d’aglio e coprirle con il coperchio sino a quando si saranno aperte. Aprire i molluschi scartando quelli che sono rimasti chiusi e tenendone da parte qualcuno con il guscio per decorare il piatto. Filtrare il liquido con un colino a maglie strette e tenerlo da parte al caldo.
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Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti e farli rosolare in una padella con uno spicchio di aglio che poi verrà tolto. Unire i molluschi e fare insaporire a fuoco medio. Bagnare con il liquido tenuto da parte e tenere sul fuoco basso.
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Mettere l’acqua al fuoco e appena bolle buttare gli spaghetti (senza romperli e senza aggiungere sale). Scolarli a metà cottura e versarli nella padella con i molluschi. Continuare la cottura mescolando e aggiungendo se serve un po’ d’acqua della pasta. Aggiungere il peperoncino piccante (io ho usato quello conservato sott’olio). A fine cottura cospargere il prezzemolo tritato e servire i vostri Spaghetti semplici con cozze e vongole.