Frittelle di fiori di zucca

La prima domanda che ho fatto all’acquisto dei fiori è stata se fossero di zucca o di zucchina. La spiegazione . . . i fiori di zucca hanno colori più tenui e dimensioni più piccole rispetto a quelli delle zucchine perciò sul banco c’erano fiori di zucca. Avendo già cucinato i Cannoli di fiori di zucchini farciti, per questa ricetto ho preparato delle Frittelle di fiori di zucca, molto semplici e veloci.
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frittelle di fiori di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

Frittelle di fiori di zucca

160 g fiori di zucca
2 uova
40 g parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
20 g pecorino sardo (grattugiato)
60 g prosciutto cotto
30 g mollica
30 ml latte
100 ml olio di semi di arachide

358,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 358,56 (Kcal)
  • Carboidrati 9,13 (g) di cui Zuccheri 1,01 (g)
  • Proteine 16,22 (g)
  • Grassi 28,92 (g) di cui saturi 9,28 (g)di cui insaturi 17,62 (g)
  • Fibre 0,45 (g)
  • Sodio 721,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 102 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Frittelle di fiori di zucca

I fiori vanno puliti staccando delicatamente lo stelo ed il picciolo. Vanno poi passati sotto l’acqua e messi a sgocciolare sul tagliere. Versare in una ciotola uova e parmigiano.

frittelle di fiori di zucca

Unire anche il pecorino, il prosciutto cotto tritato grossolanamente, qualche fogliolina di maggiorana e i fiori di zucca tagliati a striscioline.

frittelle di fiori di zucca

Aggiungere la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata. Aggiustare di sale e amalgamare tutto. In una padella scaldare l’olio e appena pronto posare delle cucchiaiate di composto. Lasciare friggere e una volta che prenderanno colore girarle dall’altro lato, più o meno 2-3 minuti per parte. Ripetere fino ad esaurimento del composto. Servire le Frittelle di fiori di zucca belle calde.

frittelle di fiori di zucca

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