Frittelle di borragine

Le Frittelle di borragine sono senza dubbio uno degli antipasti più stuzzicanti che si può trovare sulla tavola. Una crosticina croccante e una frittura asciutta e leggera fan si che se ne mangi una dietro l’altra. Il merito di va al tipo di pastella, farina, uova, acqua e un poco di lievito di birra ma anche al modo in cui si frigge. Olio abbondante e ben caldo, pochi pezzi alla volta senza usare forchette e piccolo riposo su carta assorbente. Insieme alla pastella si può unire qualsiasi verdura, noi a Genova lo sappiamo bene, in questo caso ho scelto foglie piccole di borragine, una pianta antiossidante e antinfiammatoria molto usata in cucina e in cosmetica. Con queste dosi sono uscite 15 frittelle, raddoppiate le dosi se avete delle buone forchette … creano dipendenza !
Altre frittelle buonissime, i frisceu di baccalà le frittelline di asparagi cipollotti e baccalà e le Frittelle di scarola e pinoli
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frittelle di borragine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti delle Frittelle di borragine

  • 8 foglieBorragine
  • 125 gFarina 0
  • 1Tuorlo
  • 100 mlAcqua
  • 2 gLievito di birra fresco
  • q.b.Sale fino
  • 1/2 lOlio di semi di arachide (per friggere)

Per la preparazione vi occorre

  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Padella per friggere con bordi alti
  • Carta assorbente
  • Schiumarola
  • Frusta

Preparazione delle Frittelle di borragine

  1. frittelle di borragine

    In una ciotola sciogliere il lievito di birra con l’acqua tiepida. Aggiungere il tuorlo e stemperarlo usando una frusta o forchetta. Continuare versando la farina, il sale e le foglie di borragine tritate grossolanamente con una mezzaluna.

  2. frittelle di borragine

    Una volta formata la pastella abbastanza molla coprire la ciotola con la pellicola e lasciarla riposare per 8 ore. Io la preparo a metà mattina per la sera. Una volta lievitata versare l’olio nella padella non troppo grande e con bordi alti e portarlo a temperatura. Fate la prova con un goccio di pastella e se fa le bollicine e viene a galla è pronto. Prelevate la pastella con un cucchiaio e lasciatela cadere nell’olio tenendo la fiamma media. Fate così con pochi pezzi alla volta in modo che si possano muovere e girarsi. Appena avranno preso un colore uniforme raccogliete le frittelle con una schiumarola o ragno e posatele su carta assorbente lasciandole larghe tra loro. Servite le Frittelle di borragine belle calde.

4,9 / 5
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