Occhi di bue per Halloween, semplici da fare e buoni da mangiare ! Per la festa più paurosa dell’anno prepariamo questi dolcetti che oltre ad avere un procedimento facile sono anche molto buoni e adatti ad allestire una tavolata per bambini. Cosa li differenzia dai semplici occhi di bue è solo il buco che in questo caso ho fatto con lo stampino a forma di pipistrello ma va bene anche se ne avete uno a forma di piccola zucca. Come base potete usare anche Pasta frolla alla frutta secca, molto buona e adatta con la crema di nocciole oppure Pasta frolla integrale ai 5 cereali.
Altre ricette per Halloween
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Occhi di bue per Halloween
- Energia 606,92 (Kcal)
- Carboidrati 64,92 (g) di cui Zuccheri 28,01 (g)
- Proteine 11,57 (g)
- Grassi 34,90 (g) di cui saturi 12,09 (g)di cui insaturi 7,01 (g)
- Fibre 3,79 (g)
- Sodio 26,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 123 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare gli Occhi di bue per Halloween serve
Passaggi
Occhi di bue per Halloween
In una ciotola oppure sulla spianatoia impastare velocemente lo zucchero con il burro, la scorza di limone grattugiata e la polpa del mezzo baccello di vaniglia. Unire le uova e un pizzico di sale. Aggiungere la farina setacciata, impastare e formare un panetto che andrà tenuto in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Accendere il forno statico a 175 gradi.
Trascorso il riposo stendere il panetto con il mattarello in uno spessore di 3 mm. e con uno stampo tondo di 9 cm. tagliare 12 dischi. Posare i dischi nella teglia con carta forno e al centro di 6 fare il foro con la sagoma del pipistrello. Posare nella teglia anche i ritagli con questa forma. Infornare a mezza altezza e cuocere i dischi e pipistrelli per 12 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.
Cospargere con lo zucchero a velo i dischi con il foro, capovolgere quelli senza e coprirli con la crema di nocciole. Unirli e lasciarli al fresco per fare indurire la crema. Sopra ai ritagli pipistrelli versare un poco di cacao amaro.
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