Occhi di bue per Halloween

Occhi di bue per Halloween, semplici da fare e buoni da mangiare ! Per la festa più paurosa dell’anno prepariamo questi dolcetti che oltre ad avere un procedimento facile sono anche molto buoni e adatti ad allestire una tavolata per bambini. Cosa li differenzia dai semplici occhi di bue è solo il buco che in questo caso ho fatto con lo stampino a forma di pipistrello ma va bene anche se ne avete uno a forma di piccola zucca. Come base potete usare anche Pasta frolla alla frutta secca, molto buona e adatta con la crema di nocciole oppure Pasta frolla integrale ai 5 cereali.

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occhi di bue per halloween
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Occhi di bue per Halloween

300 g farina 00
125 g burro
125 g zucchero
2 uova (medie)
1 pizzico sale fino
3 g scorza di limone (grattugiata)
Mezzo baccello di vaniglia
150 g crema di nocciole
2 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaio cacao amaro in polvere

606,92 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 606,92 (Kcal)
  • Carboidrati 64,92 (g) di cui Zuccheri 28,01 (g)
  • Proteine 11,57 (g)
  • Grassi 34,90 (g) di cui saturi 12,09 (g)di cui insaturi 7,01 (g)
  • Fibre 3,79 (g)
  • Sodio 26,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 123 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Occhi di bue per Halloween

In una ciotola oppure sulla spianatoia impastare velocemente lo zucchero con il burro, la scorza di limone grattugiata e la polpa del mezzo baccello di vaniglia. Unire le uova e un pizzico di sale. Aggiungere la farina setacciata, impastare e formare un panetto che andrà tenuto in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola.

occhi di bue per halloween

Accendere il forno statico a 175 gradi.

Trascorso il riposo stendere il panetto con il mattarello in uno spessore di 3 mm. e con uno stampo tondo di 9 cm. tagliare 12 dischi. Posare i dischi nella teglia con carta forno e al centro di 6 fare il foro con la sagoma del pipistrello. Posare nella teglia anche i ritagli con questa forma. Infornare a mezza altezza e cuocere i dischi e pipistrelli per 12 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.

occhi di bue per halloween

Cospargere con lo zucchero a velo i dischi con il foro, capovolgere quelli senza e coprirli con la crema di nocciole. Unirli e lasciarli al fresco per fare indurire la crema. Sopra ai ritagli pipistrelli versare un poco di cacao amaro.

occhi di bue per halloween

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