Halloween: dita di strega mozzate . . . brrrr . . . che orrore ! Ci stiamo avvicinando alla serata più divertente dell’anno e i bambini sono pronti per andare a suonare alle porte. State pensando a come sorprenderli ? Preparate queste Dita di strega mozzate e presentatele disposte su di un vassoio, quando i bimbi si presenteranno resteranno a bocca aperta. Sono preparati con ingredienti semplici adatti ai bambini ma sicuramente piaceranno anche ai grandi.
Seguite anche la mia fan page, la trovate cliccando ⇒ QUI ⇐. Vi aspetto con un MI PIACE, a presto.
Halloween: dita di strega mozzate
Ingredienti per 20 dita mozzate :
- 250 gr. di farina 00
- 100 gr. di zucchero
- 80 gr. di burro morbido
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- aroma di vaniglia
- buccia grattugiata di limone
- 20 mandorle spellate
- 10 ciliegine candite
Preparazione della frolla per le dita di strega mozzate
Accendere il forno a 175 gradi. Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro morbido, l’uovo, il sale, l’aroma di vaniglia e la buccia grattugiata del limone.
Amalgamare nella ciotola, versare l’impasto sulla spianatoia e finire di impastare fino a formare un panetto. Fasciare con la carta forno e lasciare riposare 15 minuti in frigo.
Come formare le dita
Staccare dei pezzetti e formare le dita non troppo grosse perché cuocendo aumentano un poco. Dare la forma aiutandosi con qualcosa sagomato per segnare dove posizionare l’unghia che sarà una mezza mandorla oppure quelle a scaglie, segnare le pieghe e mettere le ciliegine tritate dall’altra parte in modo che dia l’impressione del sangue che esce. Posare le dita su una teglia coperta da carta forno e infornare. Cuocere per circa 12-15 minuti controlando.
Buon divertimento a tutti . . . grandi e piccini !