Crinkle cookies al limone

I Crinkle cookies al limone sono, come spiega la traduzione del titolo, dei biscotti crepati talmente morbidi che si sciolgono in bocca. Prima della cottura vanno rotolati nello zucchero semolato e dopo in quello a velo, durante la loro cottura si formeranno le crepe caratteristiche di questi dolcetti. Si possono preparare in tante varianti, all’arancia, al cacao, alle mandorle, la loro preparazione è veloce e gli ingredienti sono semplici.

Altri dolci

crinkle cookies al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni36 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Crinkle cookies al limone, i biscotti crepati che si sciolgono in bocca

200 g farina 00
100 g farina di mandorle
100 g burro (morbido)
90 g zucchero semolato
1 uovo (medio)
1 pizzico sale fino
8 g lievito in polvere per dolci
50 ml succo di limone
15 g scorza di limone (non trattata e grattugiata)
50 g zucchero a velo (per la superfice)
70 g zucchero semolato (per la superfice)

81,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 81,01 (Kcal)
  • Carboidrati 10,09 (g) di cui Zuccheri 5,99 (g)
  • Proteine 1,29 (g)
  • Grassi 4,07 (g) di cui saturi 1,57 (g)di cui insaturi 0,90 (g)
  • Fibre 0,52 (g)
  • Sodio 14,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 18 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Crinkle cookies al limone

In una ciotola lavorare i 90 g. di zucchero con il burro morbido fatto a pezzetti. Unire l’uovo e mescolare usando le fruste, aggiungere la scorza del limone grattugiata e il suo succo. Versare lievito e farine setacciate e mescolare con una spatola fino a formare un impasto che sarà un poco appiccicoso. Fare riposare l’impasto in frigo per 30 minuti coperto con una pellicola.

crinkle cookies al limone

Con le mani bagnate d’acqua prelevare porzioni di impasto di circa 18 grammi e formare delle palline. Per lavorare meglio ho preferito formare prima tutte le palline posandole sulla teglia coperta con carta forno e in seguito passarle prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Accendere il forno in modalità statica e portarlo a 175 gradi. Tenere la teglia in frigo ancora per 30 minuti dopo di che infornare e cuocere a mezza altezza per 13-14 minuti controllando che non prendano colore.

crinkle cookies al limone

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.