I Crinkle cookies al limone sono, come spiega la traduzione del titolo, dei biscotti crepati talmente morbidi che si sciolgono in bocca. Prima della cottura vanno rotolati nello zucchero semolato e dopo in quello a velo, durante la loro cottura si formeranno le crepe caratteristiche di questi dolcetti. Si possono preparare in tante varianti, all’arancia, al cacao, alle mandorle, la loro preparazione è veloce e gli ingredienti sono semplici.
Altri dolci
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni36 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crinkle cookies al limone, i biscotti crepati che si sciolgono in bocca
- Energia 81,01 (Kcal)
- Carboidrati 10,09 (g) di cui Zuccheri 5,99 (g)
- Proteine 1,29 (g)
- Grassi 4,07 (g) di cui saturi 1,57 (g)di cui insaturi 0,90 (g)
- Fibre 0,52 (g)
- Sodio 14,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 18 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare i Crinkle cookies al limone serve
Passaggi
Crinkle cookies al limone
In una ciotola lavorare i 90 g. di zucchero con il burro morbido fatto a pezzetti. Unire l’uovo e mescolare usando le fruste, aggiungere la scorza del limone grattugiata e il suo succo. Versare lievito e farine setacciate e mescolare con una spatola fino a formare un impasto che sarà un poco appiccicoso. Fare riposare l’impasto in frigo per 30 minuti coperto con una pellicola.
Con le mani bagnate d’acqua prelevare porzioni di impasto di circa 18 grammi e formare delle palline. Per lavorare meglio ho preferito formare prima tutte le palline posandole sulla teglia coperta con carta forno e in seguito passarle prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Accendere il forno in modalità statica e portarlo a 175 gradi. Tenere la teglia in frigo ancora per 30 minuti dopo di che infornare e cuocere a mezza altezza per 13-14 minuti controllando che non prendano colore.
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