Per la tavola delle festività ma anche per i pranzi in famiglia, quelli della Domenica, una raccolta con le Ricette di pasta ripiena tradizionali e non solo. Si va dalla carne al pesce e dalla verdura ai formaggi. Anche la forma segue la tradizione ma non sempre come la forma della pasta a stella o quella a mezzaluna oppure a fagottino. Per semplificare la preparazione si può preparare la pasta in anticipo e congelarla, stessa cosa per i condimenti più elaborati.
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Ricette di pasta ripiena
Fagottini ripieni con ricotta trevigiana e mortadella
I Fagottini ripieni con ricotta trevigiana e mortadella sono un primo di pasta ripiena veramente gustoso. Il condimento con la salsa di noci è adatto a questo ripieno.
Cappelletti in brodo di cappone
I Cappelletti in brodo, rigorosamente di cappone sono un primo piatto di origine emiliana che troviamo trionfanti sulla tavola delle feste.
Tortelli di melanzane ricotta e speck al pomodoro
I Tortelli di melanzane ricotta e speck al pomodoro sono un gustosissimo primo piatto preparato con ingredienti semplici.
Tortellini in brodo di cappone
Tortellini in brodo di cappone, un classico nei pranzi delle festività. Piccoli quadrati ripieni che ripiegati sul dito ricordano l’ombelico.
Ravioli di magro
I ravioli di magro sono preparati con un ripieno di verdura e ricotta al posto della carne e conditi con burro, salvia e pinoli tostati.
Ravioli alla genovese
I Ravioli alla genovese sono un primo piatto della tradizione, Una pasta ripiena di carne e verdura, condita con il “tocco”, il sugo preparato nel coccio.
Stelle ripiene di magro al gorgonzola
Le Stelle ripiene di magro al gorgonzola sono un primo di pasta ripiena con bietole, spinaci e ricotta con un condimento di gorgonzola e noci.
Triangoli ripieni di trevigiana patate e speck
I Triangoli ripieni di trevigiana patate e speck sono un primo dal sapore particolare e il condimento con la salsa di noci è eccezionale !
Mezzelune con coda di rospo e asparagi
Le Mezzelune con coda di rospo e asparagi conditi con asparagi e pomodorini confit sono un piatto unico in tutti i sensi. La preparazione non è difficile ma un pò lunga però, alla fine avrete un piatto da leccarsi i baffi.
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