Pizzette di melanzane impanate

Ma quanto sono buone le melanzane . . . possiamo preparare qualsiasi piatto che si accompagnano con tutto, con carne, con pesce o con formaggi. Ma torniamo alle mie pizzette, un’idea per un antipasto estivo da preparare in anticipo e portare in terrazza oppure quando avanzano se fate la parmigiana potete recuperarle preparando le Pizzette di melanzane impanate che piaceranno di sicuro a tutti !!

Ricetta del 12/06/2017 aggiornata

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pizzette di melanzane impanate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Con queste dosi si ottengono 9 pizzette.

Pizzette di melanzane impanate

1 melanzana tonda
200 g pangrattato
2 uova
1/2 l olio di semi di arachide
10 g capperi sott’olio
20 olive taggiasche (denocciolate)
1 mozzarella
2 g origano secco
20 g acciughe sott’olio
200 g passata di pomodoro
18 foglie basilico
15 g olio extravergine d’oliva

Passaggi

Pizzette di melanzane impanate

Lavare e tagliare a fette spesse 1 cm. le melanzane. Disporle nello scolapasta alternandole a strati e cospargendole mano a mano di sale grosso. Posare sopra un peso (io uso una pentola piena d’acqua) e lasciarle così per 30 minuti in modo che perdano l’acqua amarognola. Lavare le fette di melanzana e asciugarle tamponando con carta da cucina. Passare ogni fetta nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato schiacciando bene per farlo attaccare.

pizzette di melanzane

Scaldare l’olio di semi di arachide in una capiente padella e appena raggiunge la temperatura posare le fette di melanzane. Lasciarle dorare da ambo le parti, scolarle e posarle in verticale su carta da cucina. Non salare perché anche se sciacquate resta sempre un po’ di sale. Stendere sulla teglia un foglio di carta forno e posare le melanzane. Coprirle con la salsa e decorare come per la pizza aggiungendo le olive taggiasche, pezzi di mozzarella o se preferite stracchino, alici, capperi e origano. Versare un filo d’olio extravergine e infornare in forno caldo a 200 gradi per 15-20 minuti. Sfornare e decorare con il basilico fresco.

pizzette di melanzane impanate

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