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Spezzatino di pollo con patate

Lo Spezzatino di pollo con patate è un secondo leggero e molto gustoso adatto specialmente per cena come piatto unico. Una ricetta con una preparazione molto facile e dal costo contenuto e un’alternativa per chi non ama o non può mangiare carni rosse.
Questa ricetta contiene un link di affiliazione (iconA) Amazon.
Per questa preparazione ho usato il Tegame Lagostina Ingenio Natura Wok, 26 cm , se avete intenzione di acquistarlo basta cliccare sul link in blu. Io mi trovo benissimo, ottima cottura specialmente per gli arrosti.

spezzatino di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
459,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 459,68 (Kcal)
  • Carboidrati 31,18 (g) di cui Zuccheri 6,40 (g)
  • Proteine 45,06 (g)
  • Grassi 15,84 (g) di cui saturi 2,65 (g)di cui insaturi 1,03 (g)
  • Fibre 4,36 (g)
  • Sodio 842,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 325 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti dello Spezzatino di pollo con patate

  • 350 gpetto di pollo
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 2 fogliealloro
  • 1scalogno
  • 1 ramettorosmarino
  • 5 fogliesalvia
  • 1 spicchioaglio
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 70 mlvino bianco secco
  • 15 gconcentrato di pomodoro
  • 1/2 lbrodo vegetale (o di carne già salati)
  • 2patate

Per la preparazione dello Spezzatino di pollo con patate occorre

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame Lagostina ingenio
  • Cucchiaio di legno

Preparazione dello Spezzatino di pollo con patate

  1. spezzatino di pollo

    Tagliare a piccoli pezzetti carota, sedano, scalogno, aglio. Tritare finemente il rosmarino e legare con il filo da cucina la salvia. Aggiungere le foglie di alloro, l’olio e fare rosolare a fiamma bassa per qualche minuto. Unire il petto di pollo tagliato a tocchetti, lasciarlo rosolare, versare il vino bianco e farlo sfumare e aggiungere il concentrato di pomodoro.

  2. spezzatino di pollo

    Mescolare, unire la patate tagliate a pezzi uguali e bagnare con il brodo. Se il brodo è già salato non aggiungere sale. Lasciare cuocere a fiamma bassa per 50 minuti e servire caldo.

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Per collaborazioni patrizia61@email.it

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