Spezzatino di pollo con patate

Lo Spezzatino di pollo con patate è un secondo leggero e molto gustoso adatto specialmente per cena come piatto unico. Una ricetta con una preparazione molto facile e dal costo contenuto e un’alternativa per chi non ama o non può mangiare carni rosse.
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spezzatino di pollo con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Spezzatino di pollo con patate

350 g petto di pollo
1 carota
1 costa sedano
2 foglie alloro
1 scalogno
1 rametto rosmarino
5 foglie salvia
1 spicchio aglio
30 ml olio extravergine d’oliva
70 ml vino bianco secco
15 g concentrato di pomodoro
1/2 l brodo vegetale (o di carne già salati)
2 patate

Strumenti

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Per preparare lo Spezzatino di pollo con patate serve

Passaggi

Spezzatino di pollo con patate

Tagliare a piccoli pezzetti carota, sedano, scalogno, aglio. Tritare finemente il rosmarino e legare con il filo da cucina la salvia. Aggiungere le foglie di alloro, l’olio e fare rosolare a fiamma bassa per qualche minuto. Unire il petto di pollo tagliato a tocchetti, lasciarlo rosolare, versare il vino bianco e farlo sfumare e aggiungere il concentrato di pomodoro.

spezzatino di pollo con patate

Mescolare, unire la patate tagliate a pezzi uguali e bagnare con il brodo. Se il brodo è già salato non aggiungere sale. Lasciare cuocere a fiamma bassa per 50 minuti e servire caldo.

spezzatino di pollo con patate

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