Crema al cioccolato e mascarpone

La Crema al cioccolato e mascarpone è perfetta per farcire torte o dolci di pasticceria come bignè o cannoli. Ma è anche buonissima servita come dessert al cucchiaio oppure insieme ad una fetta di Pandoro. La ricetta è facile e molto veloce da preparare, bastano dieci minuti ed è pronta. Se cercate altre ricette simili leggete la Raccolta di creme per farciture.

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crema al cioccolato e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni464 grammi oppure 4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Crema al cioccolato e mascarpone

250 g panna da montare
100 g mascarpone
50 g zucchero a velo
100 g cioccolato fondente al 70%

524,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 524,38 (Kcal)
  • Carboidrati 29,15 (g) di cui Zuccheri 20,68 (g)
  • Proteine 4,03 (g)
  • Grassi 44,41 (g) di cui saturi 11,95 (g)di cui insaturi 3,51 (g)
  • Fibre 2,73 (g)
  • Sodio 17,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 116 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Crema al cioccolato e mascarpone

Versare 150 ml. di panna in un pentolino e appena accenna al bollore aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti e a fuoco basso mescolare, farlo sciogliere e raffreddare. A parte in una ciotola montare i 100 ml. di panna rimasti, unire lo zucchero a velo setacciato per evitare grumi e mescolare. Aggiungere il mascarpone e incorporalo al resto.

crema al cioccolato e mascarpone

Unire il cioccolato freddo alla crema bianca e mescolare. Lasciare riposare in frigorifero qualche ora in modo che solidifichi. La crema è pronta da usare per farcire torte o bignè oppure si può servire come dessert.

crema al cioccolato e mascarpone

Conservazione

La Crema al cioccolato e mascarpone si conserva per qualche giorno coperta con pellicola in frigorifero

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