La Crema al cioccolato e mascarpone è perfetta per farcire torte o dolci di pasticceria come bignè o cannoli. Ma è anche buonissima servita come dessert al cucchiaio oppure insieme ad una fetta di Pandoro. La ricetta è facile e molto veloce da preparare, bastano dieci minuti ed è pronta. Se cercate altre ricette simili leggete la Raccolta di creme per farciture.
Altre ricette di creme
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni464 grammi oppure 4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crema al cioccolato e mascarpone
- Energia 524,38 (Kcal)
- Carboidrati 29,15 (g) di cui Zuccheri 20,68 (g)
- Proteine 4,03 (g)
- Grassi 44,41 (g) di cui saturi 11,95 (g)di cui insaturi 3,51 (g)
- Fibre 2,73 (g)
- Sodio 17,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 116 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare la Crema al cioccolato e mascarpone serve
Passaggi
Crema al cioccolato e mascarpone
Versare 150 ml. di panna in un pentolino e appena accenna al bollore aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti e a fuoco basso mescolare, farlo sciogliere e raffreddare. A parte in una ciotola montare i 100 ml. di panna rimasti, unire lo zucchero a velo setacciato per evitare grumi e mescolare. Aggiungere il mascarpone e incorporalo al resto.
Unire il cioccolato freddo alla crema bianca e mescolare. Lasciare riposare in frigorifero qualche ora in modo che solidifichi. La crema è pronta da usare per farcire torte o bignè oppure si può servire come dessert.
Conservazione
La Crema al cioccolato e mascarpone si conserva per qualche giorno coperta con pellicola in frigorifero
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