Confettura di pesche

Quando l’estate sta per finire, ci lascia gli ultimi frutti dolcissimi, succosi e maturi … e allora mettiamo in dispensa il ricordo di questa stagione. Iniziamo con la Confettura di pesche che non è marmellata perché la conserva di frutta come fichi, albicocche, pesche è confettura mentre se fatta di agrumi è marmellata.
Ricetta del 25/09/2016 Aggiornata

Altre ricette

confettura di pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 vasetti da 300 g
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Confettura di pesche

1.200 kg pesche gialle (mature)
350 g zucchero
10 g succo di limone

440,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 440,75 (Kcal)
  • Carboidrati 115,35 (g) di cui Zuccheri 112,48 (g)
  • Proteine 2,28 (g)
  • Grassi 0,63 (g) di cui saturi 0,05 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
  • Fibre 3,75 (g)
  • Sodio 0,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Confettura di pesche

Lavare e sciacquare con cura vasetti e coperchi, mettere solo i vasetti in una pentola piena d’acqua, portare ad ebollizione per 30 minuti e 10 minuti prima di toglierli unire anche le capsule che consiglio di cambiare ogni volta. Tirarli fuori con una pinza e farli asciugare. Io al momento del riempimento li ripasso al microonde.

confettura di pesche

Lavare bene le pesche, scartare eventuali parti troppo mature, sbucciarle, tagliarle in pezzetti piccoli, metterle in una ciotola e pesarle (naturalmente il nocciolo va buttato). Versarle in una pentola a bordi alti, aggiungere zucchero, succo di limone e accendere il fuoco.

confettura di pesche

Portare ad ebollizione, mescolando ogni tanto, per 45 minuti a fuoco basso. Con il frullatore ad immersione dare una passata e se vi piace lasciate solo qualche pezzetto di pesca intero. Prendere i vasetti e versare la confettura ancora bollente arrivando ad 1 cm. dal bordo. Fate attenzione a non bruciarvi le mani, la confettura è molto pericolosa quando si attacca alla pelle. Avvitare la capsula e capovolgere i barattoli fino a raffreddamento. Quando avverrà il sottovuoto si sentirà il clock della capsula. Se ben sterilizzata si conserverà in dispensa per 1 anno. Una volta aperto tenere il vasetto in frigo per non più di una settimana.

confettura di pesche

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.