Quando l’estate sta per finire, ci lascia gli ultimi frutti dolcissimi, succosi e maturi … e allora mettiamo in dispensa il ricordo di questa stagione. Iniziamo con la Confettura di pesche che non è marmellata perché la conserva di frutta come fichi, albicocche, pesche è confettura mentre se fatta di agrumi è marmellata.
Ricetta del 25/09/2016 Aggiornata
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 vasetti da 300 g
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Confettura di pesche
- Energia 440,75 (Kcal)
- Carboidrati 115,35 (g) di cui Zuccheri 112,48 (g)
- Proteine 2,28 (g)
- Grassi 0,63 (g) di cui saturi 0,05 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
- Fibre 3,75 (g)
- Sodio 0,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare la Confettura di pesche serve
Passaggi
Confettura di pesche
Lavare e sciacquare con cura vasetti e coperchi, mettere solo i vasetti in una pentola piena d’acqua, portare ad ebollizione per 30 minuti e 10 minuti prima di toglierli unire anche le capsule che consiglio di cambiare ogni volta. Tirarli fuori con una pinza e farli asciugare. Io al momento del riempimento li ripasso al microonde.
Lavare bene le pesche, scartare eventuali parti troppo mature, sbucciarle, tagliarle in pezzetti piccoli, metterle in una ciotola e pesarle (naturalmente il nocciolo va buttato). Versarle in una pentola a bordi alti, aggiungere zucchero, succo di limone e accendere il fuoco.
Portare ad ebollizione, mescolando ogni tanto, per 45 minuti a fuoco basso. Con il frullatore ad immersione dare una passata e se vi piace lasciate solo qualche pezzetto di pesca intero. Prendere i vasetti e versare la confettura ancora bollente arrivando ad 1 cm. dal bordo. Fate attenzione a non bruciarvi le mani, la confettura è molto pericolosa quando si attacca alla pelle. Avvitare la capsula e capovolgere i barattoli fino a raffreddamento. Quando avverrà il sottovuoto si sentirà il clock della capsula. Se ben sterilizzata si conserverà in dispensa per 1 anno. Una volta aperto tenere il vasetto in frigo per non più di una settimana.
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