Metti una minestra a tavola e da subito quel calore di famiglia. Secondo i miei gusti non esiste una stagione per prepararle perché sono buone sempre. In estate si va di verdure fresche, tutte quelle che ci offre l’orto e si preparano dei buonissimi minestroni ma anche con cereali e legumi possiamo creare delle ottime zuppe, come la minestra di orzo e fagioli cannellini.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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120 g Orzo bio precotto
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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50 g Guanciale
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2 foglie Alloro
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1 carota
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1 Cipolla
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1 costa Sedano
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1 Patata
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1 vasetto Fagioli cannellini precotti
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1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
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1 Dado vegetale
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1. 1/2 l Acqua bollente
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2 cucchiai Parmigiano grattugiato
Preparazione
Minestra di orzo e fagioli cannellini
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Versare nella pentola un cucchiaio d’olio. Tagliare a dadini il guanciale e farlo dorare leggermente. Unire l’alloro e una dadolata di sedano, carota e cipolla. Lasciare rosolare qualche minuto e aggiungere la patata tagliata a cubetti. Mescolare e versare anche i fagioli cannellini scolati dal liquido di conservazione.
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Aggiungere l’orzo, il dado, il concentrato di pomodoro e coprire con l’acqua bollente. Mescolare e lasciare cuocere a fuoco basso per un’oretta. Versare la minestra di orzo e fagioli cannellini nei piatti e condire con un filo d’olio e qualche cucchiaio di parmigiano. Per completare il piatto, preparate delle fette di pane casareccio passate in padella con un filo d’olio, rosmarino, sale e una sfregata d’aglio.