Pollo alla cacciatora

Il Pollo alla cacciatora è uno dei piatti più cucinati in tutte le nostre regioni. La ricetta è facilissima e richiede pochi e semplici ingredienti. Se avete preferenza sulle parti del pollo, invece di acquistare un pollo intero potete scegliere ali o fusi, il risultato non cambierà.
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pollo alla cacciatora
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pollo alla cacciatora

1 pollo
20 olive taggiasche (denocciolate)
1 cipolla
1 gambo sedano
1 carota
100 ml vino bianco secco
1 spicchio aglio (in camicia)
2 rametti rosmarino
4 foglie salvia
400 ml passata di pomodoro
5 g sale fino
50 ml olio extravergine d’oliva

Passaggi

Pollo alla cacciatora

Tagliare il pollo in pezzi, fiammeggiare le parti con ancora presenti piumette e lavare sotto l’acqua corrente. In un tegame mettere l’olio extravergine, i sapori tritati, il mazzetto legato con il filo formato da rosmarino e salvia e lo spicchio d’aglio in camicia. Appena iniziano a soffriggere unire i pezzi di pollo con la pelle rivolta verso il basso, lasciare colorire da tutte le parti a fuoco moderato per 5 minuti e aggiungere le olive.

pollo alla cacciatora

Bagnare con il vino bianco e lasciarlo sfumare. Versare la passata di pomodoro, allungarla con 1-2 mestoli di acqua calda e salare. Continuare la cottura per 45 minuti girando i pezzi ogni tanto. Servire il pollo alla cacciatora in un tegame da portata versandoci sopra il sughetto e preparate il pane per fare scarpetta.

pollo alla cacciatora

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