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Pollo alla cacciatora

Il Pollo alla cacciatora è uno dei piatti più cucinati in tutte le nostre regioni. La ricetta è facilissima e richiede pochi e semplici ingredienti. Se avete preferenza sulle parti del pollo, invece di acquistare un pollo intero potete scegliere ali o fusi, il risultato non cambierà.

pollo alla cacciatora
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Pollo alla cacciatora

  • 1pollo
  • 20Olive taggiasche (snocciolate)
  • q.b.Cipolla-Sedano-Carota
  • 100 mlVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoAromi per arrosto
  • 400 mlPassata di pomodoro
  • 5 gsale fino
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tegame
  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Tagliere
  • Pentolino

Preparazione del Pollo alla cacciatora

  1. pollo alla cacciatora

    Tagliare il pollo in pezzi, fiammeggiare le parti con ancora presenti piumette e lavare sotto l’acqua corrente. In un tegame mettere l’olio extravergine, i sapori tritati, il mazzetto legato con il filo formato da rosmarino e salvia e lo spicchio d’aglio in camicia. Appena iniziano a soffriggere unire i pezzi di pollo con la pelle rivolta verso il basso, lasciare colorire da tutte le parti a fuoco moderato per 5 minuti e aggiungere le olive.

  2. pollo alla cacciatora

    Bagnare con il vino bianco e lasciarlo sfumare. Versare la passata di pomodoro, allungarla con 1-2 mestoli di acqua calda e salare. Continuare la cottura per 45 minuti girando i pezzi ogni tanto. Servire il pollo alla cacciatora in un tegame da portata versandoci sopra il sughetto e … preparate il pane per fare scarpetta.

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