Spaghetti con olive pomodori secchi e capperi

Una ricetta veloce dal sapore mediterraneo per questi Spaghetti con olive pomodori secchi e capperi. Un piatto che si cucina velocemente mentre gli spaghetti cuociono. Si prepara il condimento e poi si finisce la cottura tutto insieme in padella, una bella manciata di basilico tritato ed il piatto è pronto! Altra ricetta molto sbrigativa sono gli Spaghetti cacio e pepe e gli Spaghetti alla Carrettiera

Altre ricette

spaghetti con olive pomodori secchi e capperi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Spaghetti con olive pomodori secchi e capperi

160 g spaghetti
30 g olive taggiasche (denocciolate)
1 spicchio aglio
10 g capperi sotto sale (e dissalati)
50 g pomodori secchi (messi a bagno ad ammollare)
40 ml olio extravergine d’oliva
10 g basilico
30 g pecorino romano (grattugiato)

431,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 431,04 (Kcal)
  • Carboidrati 39,99 (g) di cui Zuccheri 9,94 (g)
  • Proteine 11,96 (g)
  • Grassi 26,90 (g) di cui saturi 5,83 (g)di cui insaturi 2,28 (g)
  • Fibre 5,27 (g)
  • Sodio 1.170,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 327 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Pomodori secchi e capperi vanno messi prima a bagno per 5 minuti.

Spaghetti con olive pomodori secchi e capperi

Mettere sul fuoco una pentola d’acqua e al bollore cuocere gli spaghetti (non salare). Nel frattempo tritare con la mezzaluna i pomodori secchi messi prima a mollare, i capperi dissalati e le olive denocciolate.

spaghetti con olive pomodori secchi e capperi

Versare in una padella l’olio e unire lo spicchio d’aglio tritato, aggiungere in padella tutti gli altri ingredienti tritati e lasciare insaporire qualche minuto. Bagnare con un mestolo d’acqua di cottura della pasta e unire gli spaghetti al dente. Farla saltare qualche minuto a fuoco vivo e se occorre aggiungere ancora acqua della pasta. Fuori dal fuoco aggiungere il pecorino, il basilico tritato e impiattare.

spaghetti con olive pomodori secchi e capperi

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.