Una ricetta veloce dal sapore mediterraneo per questi Spaghetti con olive pomodori secchi e capperi. Un piatto che si cucina velocemente mentre gli spaghetti cuociono. Si prepara il condimento e poi si finisce la cottura tutto insieme in padella, una bella manciata di basilico tritato ed il piatto è pronto! Altra ricetta molto sbrigativa sono gli Spaghetti cacio e pepe e gli Spaghetti alla Carrettiera
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Spaghetti con olive pomodori secchi e capperi
- Energia 431,04 (Kcal)
- Carboidrati 39,99 (g) di cui Zuccheri 9,94 (g)
- Proteine 11,96 (g)
- Grassi 26,90 (g) di cui saturi 5,83 (g)di cui insaturi 2,28 (g)
- Fibre 5,27 (g)
- Sodio 1.170,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 327 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare gli Spaghetti con olive pomodori secchi e capperi serve
Passaggi
Pomodori secchi e capperi vanno messi prima a bagno per 5 minuti.
Spaghetti con olive pomodori secchi e capperi
Mettere sul fuoco una pentola d’acqua e al bollore cuocere gli spaghetti (non salare). Nel frattempo tritare con la mezzaluna i pomodori secchi messi prima a mollare, i capperi dissalati e le olive denocciolate.
Versare in una padella l’olio e unire lo spicchio d’aglio tritato, aggiungere in padella tutti gli altri ingredienti tritati e lasciare insaporire qualche minuto. Bagnare con un mestolo d’acqua di cottura della pasta e unire gli spaghetti al dente. Farla saltare qualche minuto a fuoco vivo e se occorre aggiungere ancora acqua della pasta. Fuori dal fuoco aggiungere il pecorino, il basilico tritato e impiattare.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.