Costine di maiale con pollo e patate al forno

Le Costine di maiale con pollo e patate al forno sono un modo molto pratico e allo stesso tempo buonissimo di preparare questo secondo che solitamente piace a tutti e fa bella figura. Oltre a questo abbinamento si può aggiungere salsiccia come ho fatto in questa ricetta. Per far si che le carni e le patate prendano sapore le lascio per 30 minuti in infusione con olio extravergine, tutte le erbe aromatiche, sale, aglio, la scorza grattugiata del limone e la birra.

Altre ricette con carne di maiale

costine di maiale con pollo e patate al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Costine di maiale con pollo e patate al forno

4 fusi di pollo
6 costine di maiale
250 g salsiccia
2 patate
1/2 limone (scorza grattugiata)
2 spicchi aglio
7 g rosmarino
6 g salvia (fresca)
2 foglie alloro
3 g sale fino
150 ml birra chiara
60 ml olio extravergine d’oliva

892,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 892,00 (Kcal)
  • Carboidrati 12,79 (g) di cui Zuccheri 2,20 (g)
  • Proteine 58,78 (g)
  • Grassi 65,90 (g) di cui saturi 10,23 (g)di cui insaturi 16,06 (g)
  • Fibre 1,31 (g)
  • Sodio 1.172,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 282 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Costine di maiale con pollo e patate al forno

Mettere nel mixer gli aghi del rosmarino, le foglie della salvia, le foglie di alloro e gli spicchi d’aglio. Azionare e tritare finemente. Mettere il trito in una ciotola e aggiungere il sale. Lavare bene i fusi di pollo e eliminare eventuali piumette passandoli sulla fiamma. Tagliare a metà le costine se fossero troppo grandi, tagliare la salsiccia, pelare le patate o se vi piace lasciate la buccia ma raschiatela bene e tagliate le patate a tocchi abbastanza grandi.

costine di maiale con pollo e patate al forno

Posare carne e patate nel tegame, versare il trito, l’olio e con le mani fate penetrare tutti gli aromi mescolando bene. Cospargere la scorza del limone grattugiata, versare la birra sul fondo e lasciare coperto per 30 minuti in modo che tutto prenda sapore. Accendere il forno in modalità statica a 220 gradi e raggiunta la temperatura infornare. Cuocere a mezza altezza per 50 minuti girando i pezzi e mescolando le patate ogni 30 minuti.

costine di maiale con pollo e patate al forno

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *