Costine di maiale con pollo e patate al forno

Le Costine di maiale con pollo e patate al forno sono un modo molto pratico e allo stesso tempo buonissimo di preparare questo secondo che solitamente piace a tutti e fa bella figura. Oltre a questo abbinamento si può aggiungere salsiccia come ho fatto in questa ricetta. Per far si che le carni e le patate prendano sapore le lascio per 30 minuti in infusione con olio extravergine, tutte le erbe aromatiche, sale, aglio, la scorza grattugiata del limone e la birra.

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costine di maiale con pollo e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
895,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 895,00 (Kcal)
  • Carboidrati 13,40 (g) di cui Zuccheri 2,29 (g)
  • Proteine 58,94 (g)
  • Grassi 65,92 (g) di cui saturi 10,24 (g)di cui insaturi 16,07 (g)
  • Fibre 1,44 (g)
  • Sodio 1.174,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 282 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Costine di maiale con pollo e patate al forno

  • 4fusi di pollo
  • 6costine di maiale
  • 250 gsalsiccia
  • 2patate
  • 1/2limone (scorza grattugiata)
  • 2 spicchiaglio
  • 7 grosmarino
  • 6 gsalvia (fresca)
  • 2 fogliealloro
  • 3 gsale fino
  • 150 mlbirra chiara
  • 60 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione delle Costine di maiale con pollo e patate al forno

Costine di maiale con pollo e patate al forno

  1. costine di maiale con pollo e patate

    Mettere nel mixer gli aghi del rosmarino, le foglie della salvia, le foglie di alloro e gli spicchi d’aglio. Azionare e tritare finemente. Mettere il trito in una ciotola e aggiungere il sale. Lavare bene i fusi di pollo e eliminare eventuali piumette passandoli sulla fiamma. Tagliare a metà le costine se fossero troppo grandi, tagliare la salsiccia, pelare le patate o se vi piace lasciate la buccia ma raschiatela bene e tagliate le patate a tocchi abbastanza grandi.

  2. costine di maiale con pollo e patate

    Posare carne e patate nel tegame, versare il trito, l’olio e con le mani fate penetrare tutti gli aromi mescolando bene. Cospargere la scorza del limone grattugiata, versare la birra sul fondo e lasciare coperto per 30 minuti in modo che tutto prenda sapore. Accendere il forno in modalità statica a 220 gradi e raggiunta la temperatura infornare. Cuocere a mezza altezza per 50 minuti girando i pezzi e mescolando le patate ogni 30 minuti.

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