Le Costine di maiale con pollo e patate al forno sono un modo molto pratico e allo stesso tempo buonissimo di preparare questo secondo che solitamente piace a tutti e fa bella figura. Oltre a questo abbinamento si può aggiungere salsiccia come ho fatto in questa ricetta. Per far si che le carni e le patate prendano sapore le lascio per 30 minuti in infusione con olio extravergine, tutte le erbe aromatiche, sale, aglio, la scorza grattugiata del limone e la birra.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 895,00 (Kcal)
- Carboidrati 13,40 (g) di cui Zuccheri 2,29 (g)
- Proteine 58,94 (g)
- Grassi 65,92 (g) di cui saturi 10,24 (g)di cui insaturi 16,07 (g)
- Fibre 1,44 (g)
- Sodio 1.174,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 282 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Costine di maiale con pollo e patate al forno
- 4fusi di pollo
- 6costine di maiale
- 250 gsalsiccia
- 2patate
- 1/2limone (scorza grattugiata)
- 2 spicchiaglio
- 7 grosmarino
- 6 gsalvia (fresca)
- 2 fogliealloro
- 3 gsale fino
- 150 mlbirra chiara
- 60 mlolio extravergine d’oliva
Per la preparazione occorre
- Bilancia pesa alimenti
- Tagliere
- Tritatutto
- Teglia antiaderente
Preparazione delle Costine di maiale con pollo e patate al forno
Costine di maiale con pollo e patate al forno
Mettere nel mixer gli aghi del rosmarino, le foglie della salvia, le foglie di alloro e gli spicchi d’aglio. Azionare e tritare finemente. Mettere il trito in una ciotola e aggiungere il sale. Lavare bene i fusi di pollo e eliminare eventuali piumette passandoli sulla fiamma. Tagliare a metà le costine se fossero troppo grandi, tagliare la salsiccia, pelare le patate o se vi piace lasciate la buccia ma raschiatela bene e tagliate le patate a tocchi abbastanza grandi.
Posare carne e patate nel tegame, versare il trito, l’olio e con le mani fate penetrare tutti gli aromi mescolando bene. Cospargere la scorza del limone grattugiata, versare la birra sul fondo e lasciare coperto per 30 minuti in modo che tutto prenda sapore. Accendere il forno in modalità statica a 220 gradi e raggiunta la temperatura infornare. Cuocere a mezza altezza per 50 minuti girando i pezzi e mescolando le patate ogni 30 minuti.
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