Settembre e Ottobre, tempo di funghi e chi ha questa passione non torna mai a casa con il cestino vuoto. I funghi porcini sono buonissimi cucinati impanati e fritti oppure con le patate o in un risotto ma rendono benissimo anche per un buon sugo. Per un’ottima resa devono essere sani, ben sodi e puliti dal terriccio con carta e pennello senza usare acqua. E ora prepariamo il Sugo di funghi porcini freschi.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Sugo di funghi porcini freschi
- Energia 181,82 (Kcal)
- Carboidrati 9,19 (g) di cui Zuccheri 1,29 (g)
- Proteine 6,31 (g)
- Grassi 12,96 (g) di cui saturi 1,73 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
- Fibre 4,65 (g)
- Sodio 566,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare il Sugo di funghi porcini freschi serve
Passaggi
Sugo di funghi porcini freschi
I funghi porcini freschi sono molto delicati e vanno puliti con attenzione usando un pennello e un foglio di carta da cucina appena inumidita. Iniziare strofinando delicatamente la cappella del fungo con la carta e, con il pennello togliere tutti i residui di terriccio. Con un coltellino tagliare la parte finale del gambo.
Tagliare la parte del gambo a cubetti e la cappella a fette. In un tegame preferibilmente di coccio versare un filo d’olio e rosmarino tritato. Unire anche l’aglio intero e le foglie di alloro (che poi andranno tolti), e i funghi. Lasciare rosolare 5 minuti e sfumare con il vino bianco.
Appena si sarà un po’ asciugato unire la passata di pomodoro calda, salare e tenendo il fuoco basso cuocere per 30 minuti mescolando spesso in quanto tende ad attaccarsi al fondo. Togliere aglio e alloro e il Sugo di funghi porcini freschi è pronto per condire tagliatelle, ravioli e lasagne.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.