Settembre e Ottobre, tempo di funghi e chi ha questa passione non torna mai a casa con il cestino vuoto. I funghi porcini sono buonissimi cucinati impanati e fritti oppure con le patate o in un risotto ma rendono benissimo anche per un buon sugo. Per un’ottima resa devono essere sani, ben sodi e puliti dal terriccio con carta e pennello senza usare acqua. E ora prepariamo il Sugo di funghi porcini freschi.
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare sempre aggiornati

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Sugo di funghi porcini freschi
- 3funghi porcini (freschi)
- 2 ramettirosmarino
- 1 spicchioaglio
- 2 fogliealloro
- 40 mlvino bianco secco
- 400 gpassata di pomodoro
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 5 gsale fino
Per la preparazione occorre
- Carta forno
- Pennello
- Tagliere
- Coltello
- Tegame di coccio
- Cucchiaio di legno
Preparazione del Sugo di funghi porcini freschi
I funghi porcini freschi sono molto delicati e vanno puliti con attenzione usando un pennello e un foglio di carta da cucina appena inumidita. Iniziare strofinando delicatamente la cappella del fungo con la carta e, con il pennello togliere tutti i residui di terriccio. Con un coltellino tagliare la parte finale del gambo.
Tagliare la parte del gambo a cubetti e la cappella a fette. In un tegame preferibilmente di coccio versare un filo d’olio e rosmarino tritato. Unire anche l’aglio intero e le foglie di alloro (che poi andranno tolti), e i funghi. Lasciare rosolare 5 minuti e sfumare con il vino bianco.
Appena si sarà un po’ asciugato unire la passata di pomodoro calda, salare e tenendo il fuoco basso cuocere per 30 minuti mescolando spesso in quanto tende ad attaccarsi al fondo. Togliere aglio e alloro e il Sugo di funghi porcini freschi è pronto per condire tagliatelle, ravioli e lasagne.
Mi trovate anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate Mi Piace per restare aggiornati sulle ultime ricette
Volete sapere qualcosa su di me? CLICCATE QUI
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Grazie per essere passati sul blog di Pattyeisuoipiatti