Benvenuto autunno, tu che ci porti il fresco ma soprattutto offri meravigliosi frutti ! Se andiamo nei boschi possiamo raccogliere oltre alle castagne (con un poco di fortuna) bellissimi funghi porcini altrimenti, facendo un giro al mercato rionale li troviamo ben esposti sui banchi. Certo il prezzo è elevato (da 20 euro in su) ma ne vale la pena per cucinare piatti semplici come Funghi porcini e patate in casseruola, una ricetta semplice con pochi ingredienti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Funghi porcini (freschi)
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500 g Patate rosse
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q.b. Timo
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1 spicchio Aglio
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe (facoltativo)
Preparazione
Funghi porcini e patate in casseruola
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Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e farle sbollentare in acqua bollente. Si buttano quando bolle e appena riaccenna al bollore si lasciano 4-5 minuti e si scolano. In una casseruola versare l’olio, unire il timo e lo spicchio d’aglio in camicia e appena sarà caldo versare le patate e farle rosolare per 10 minuti.
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Nel frattempo preparare i funghi che se freschi andranno puliti senza lavarli con carta e con uno spazzolino per staccare eventuale terriccio. Tagliarli a fettine staccando gambo e cappella e unirli alle patate. Continuare la cottura per altri 15 minuti a fuoco medio e quasi alla fine salare e se piace fate una macinata di pepe. Togliere l’aglio e cospargere con il prezzemolo tritato. Servire i Funghi porcini e patate caldi.