Mezze maniche cremose

Se arrivate a casa all’ultimo minuto un primo piatto veloce è quello che risolve il pranzo. In alternativa alla solita bistecca potrete preparare in 15 minuti questa ricettina, Mezze maniche cremose con zucchine e gorgonzola al mascarpone. Giusto il tempo di mettere su l’acqua per la pasta, saltare le zucchine e il piatto sarà in tavola pronto per essere gustato !

Ricetta del 02/12/2016 Aggiornata

Altre ricette

mezze maniche cremose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Mezze maniche cremose

160 g mezze maniche rigate
450 g zucchine
1 scalogno
100 g gorgonzola e mascarpone
20 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
30 g olio extravergine d’oliva
3 g sale fino

684,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 684,72 (Kcal)
  • Carboidrati 67,08 (g) di cui Zuccheri 2,82 (g)
  • Proteine 25,58 (g)
  • Grassi 38,24 (g) di cui saturi 4,33 (g)di cui insaturi 2,19 (g)
  • Fibre 3,99 (g)
  • Sodio 830,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 360 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Mezze maniche cremose

Visto che abbiamo fretta ed è tardi, mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta. Sbucciare e tagliare a rondelle lo scalogno e metterlo a rosolare con l’olio in una padella. Lavare le zucchine, tagliarle a dadini e unirle al soffritto. Lasciarle cuocere 5 minuti senza però farle diventare molle. Aggiungere poco sale in quanto il gorgonzola al mascarpone darà la giusta sapidità.

mezze maniche cremose con zucchine e gorgonzola

Appena l’acqua bolle, salare e buttare le Mezze Maniche che cuociono in 13 minuti (controllare sulla confezione). Scolare la pasta e versarla nella padella con le zucchine. Mescolare e aggiungere il gorgonzola al mascarpone mantecandola bene con un cucchiaio di legno. Prima di servire cospargere con il parmigiano reggiano grattugiato.

mezze maniche cremose con zucchine e gorgonzola

Consigli

Per variare, le Mezze maniche cremose si possono preparare anche usando asparagi, broccoletti, melanzane o quello che avete in frigo, intanto il gorgonzola al mascarpone ha un sapore dolce che si abbina a tutte le verdure.

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.