La Torta rovesciata alle pesche è un buonissimo dolce da colazione che ricorda la Tarte Tatin. Negli anni 80 queste torte erano molto di moda, ricordo che nel 1982 quando mi sono sposata preparavo solo queste, con mele, ananas e pere. La ricetta è molto facile perciò dovete provarla, vi piacerà sicuramente !
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Torta rovesciata alle pesche
- Energia 435,19 (Kcal)
- Carboidrati 64,46 (g) di cui Zuccheri 38,37 (g)
- Proteine 7,66 (g)
- Grassi 17,95 (g) di cui saturi 10,91 (g)di cui insaturi 6,71 (g)
- Fibre 2,08 (g)
- Sodio 102,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 161 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare la Torta rovesciata alle pesche occorre
Passaggi
Prima di iniziare …
Preparare il forno statico a 175 gradi
Tagliare 2 pesche a pezzetti e 1 a spicchi lasciando la buccia
Dividere il burro in due porzioni, una 50 g. e una 60 g.
Posizionare sul fondo dello stampo a cerniera un disco di carta forno
Preparazione della Torta rovesciata alle pesche
Versare in una ciotola le uova e lo zucchero semolato e montare a crema con le fruste elettriche. Versare la farina e il lievito setacciati e amalgamare usando il leccapentole, aggiungere il pizzico di sale e 60 g. di burro fuso freddo. Una volta fatto assorbire il burro unire 2 pesche a pezzi con la buccia.
In un tegamino sciogliere 50 g. di burro insieme allo zucchero di canna integrale. Versarlo sul fondo dello stampo rivestito prima con un disco di carta forno. Disporre a spicchin la pesca rimasta e versare sopra l’impasto.
Livellare e mettere in forno a cuocere per 40 minuti. A fine cottura spegnere e dopo qualche minuto con lo sportello socchiuso sfornare. Rovesciare la torta su un piatto e eliminare delicatamente la carta. Buonissima specialmente tiepida.
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