Eccomi di nuovo con la mia torta preferita ma questa volta propongo la Torta Mimosa con pesche sciroppate. Gli ingredienti non cambiano e neppure il procedimento. Ho aggiunto la frutta sciroppata e per la bagna ho usato lo sciroppo insieme al liquore. Il risultato? È sempre un gran successo !
Altre ricette
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 8
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta mimosa con pesche sciroppate – Pan di Spagna
Torta mimosa con pesche sciroppate – Crema diplomatica
Torta mimosa con pesche sciroppate – Farcitura
Strumenti
Per preparare la Torta mimosa con pesche sciroppate serve
Passaggi
Torta mimosa con pesche sciroppate – Pan di Spagna
Portare il forno statico a 175 gradi e preparare la teglia a cerniera imburrata e infarinata. Versare uova e zucchero in una ciotola, iniziare a montarle a bagnomaria mescolando con le fruste dopodiché versare in planetaria. Montare fino a che il composto diventa spumoso e cade a nastro.
A questo punto unire le farine setacciate, la vaniglia e mescolare con la spatola dal basso verso l’alto. Versare l’impasto nella teglia e infornare per 30 minuti. Spegnere e lasciare lo sportello appena socchiuso per 5 minuti, poi sfornare il Pan di Spagna e lasciarlo raffreddare.
Torta mimosa con pesche sciroppate – Crema diplomatica
Versare il latte (meno qualche cucchiaio) in un pentolino insieme alla buccia del limone e portare ad ebollizione. In una ciotola montare per pochi secondi con le fruste i tuorli con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Unire maizena e farina di riso e mescolare aggiungendo qualche cucchiaio di latte. Eliminare dal latte bollente la buccia del limone e versare tutto mescolando rapidamente con la frusta. Ai primi sbuffi di ebollizione è pronta. Anche controllando la crema sulle pareti del tegame possiamo avere la certezza, se è lucida significa che è pronta. Lasciare raffreddare la crema pasticcera coperta a contatto da pellicola trasparente. Con questa procedura si eviterà la formazione della crosticina. Una volta fredda unire, poca alla volta, la panna montata zuccherata e amalgamarla con una spatola alla crema.
Assemblaggio della Torta Mimosa con pesche sciroppate
Tagliare il Pan di Spagna in 3 strati. Bagnare il primo disco con una bagna di maraschino e sciroppo delle pesche. Spalmare con uno strato di crema e fettine di pesche. Posare l’altro disco e ripetere con bagna, crema e pesche. Togliere la crosta e la parte dorata all’ultimo disco, fare una dadolata piccola e ricoprire tutta la torta. Lasciare riposare in frigo e, prima di servire cospargere con zucchero a velo.
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