Sogliola alla mugnaia

La Sogliola alla mugnaia è da considerarsi un classico della cucina italiana. Ha una cottura veloce e semplice. La preparazione consiste nell’infarinare e rosolare nel burro la sogliola e condire con succo di limone e prezzemolo tritato, per questo si definisce “alla mugnaia”.

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sogliola alla mugnaia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Sogliola alla mugnaia

2 sogliole
20 g farina
4 rametti prezzemolo
130 g burro chiarificato
10 g scorza di limone (grattugiata)
80 ml succo di limone
2 g sale fino

635,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 635,25 (Kcal)
  • Carboidrati 8,99 (g) di cui Zuccheri 2,89 (g)
  • Proteine 34,82 (g)
  • Grassi 52,70 (g) di cui saturi 31,41 (g)di cui insaturi 18,74 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 629,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 215 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Sogliola alla mugnaia

Iniziare pulendo le sogliole, spellarle tirando la pelle dalla coda in su e levando le viscere ( io per comodità le faccio pulire al momento dell’acquisto). Lavarle, asciugarle con carta da cucina e infarinarle su entrambi i lati. Mettere il burro chiarificato in una padella e appena si scioglie posare le sogliole facendole rosolare 5 minuti per parte e girandole con delicatezza, usando una paletta per non romperle.

sogliola alla mugnaia

Bagnarle con il succo di limone, aggiungere la scorza del limone grattugiata, cospargerle di prezzemolo tritato e salare. Impiattare e servire calda la Sogliola alla mugnaia decorando con prezzemolo e fettine di limone.

sogliola alla mugnaia

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