La Sogliola alla mugnaia è da considerarsi un classico della cucina italiana. Ha una cottura veloce e semplice. La preparazione consiste nell’infarinare e rosolare nel burro la sogliola e condire con succo di limone e prezzemolo tritato, per questo si definisce “alla mugnaia”.
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Altre ricette di pesce
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Sogliola alla mugnaia
- Energia 635,25 (Kcal)
- Carboidrati 8,99 (g) di cui Zuccheri 2,89 (g)
- Proteine 34,82 (g)
- Grassi 52,70 (g) di cui saturi 31,41 (g)di cui insaturi 18,74 (g)
- Fibre 1,51 (g)
- Sodio 629,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 215 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Nella ricetta sono presenti link di affiliazione IconA
Per preparare la Sogliola alla mugnaia serve
Preparazione
Sogliola alla mugnaia
Iniziare pulendo le sogliole, spellarle tirando la pelle dalla coda in su e levando le viscere ( io per comodità le faccio pulire al momento dell’acquisto). Lavarle, asciugarle con carta da cucina e infarinarle su entrambi i lati. Mettere il burro chiarificato in una padella e appena si scioglie posare le sogliole facendole rosolare 5 minuti per parte e girandole con delicatezza, usando una paletta per non romperle.
Bagnarle con il succo di limone, aggiungere la scorza del limone grattugiata, cospargerle di prezzemolo tritato e salare. Impiattare e servire calda la Sogliola alla mugnaia decorando con prezzemolo e fettine di limone.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.