In questa Raccolta di creme per farciture o dessert vi propongo quelle che preparo più spesso. Tutte buone, facili e ottime per farcire Pan di Spagna cannoli crostate oppure da servire semplicemente come dessert o per una merenda più dolce.
Raccolta di creme per farciture o dessert
Crema al cioccolato e mascarpone
Crema al cioccolato e mascarpone, adatta per farciture di torte e bignè ma buonissima anche da servire come dessert al cucchiaio.
Crema al limone per farciture
Crema al limone per farciture, profumata e golosa da servire anche come dessert. Ottima per farcire cannoli, Pan di Spagna o Tiramisù.
Crema di mirtilli per farciture
La crema di mirtilli per farciture è una ricetta molto facile e buona. Si prepara in pochissimo tempo con ingredienti semplici. Ottima come farcitura di crostate, crostatine e rotoli.
Crema pasticcera al cocco
In previsione di fare una crostata con frolla al cocco inizio preparando come ripieno una buonissima Crema pasticcera al cocco usando la farina di cocco e lo zucchero di cocco integrale.
Crema diplomatica per farciture
La Crema diplomatica si prepara partendo dalla classica crema pasticcera e aggiungendo, una volta fredda, panna montata zuccherata in proporzioni 2/3 e 1/3.
Crema al nocciolato fondente
La Crema al nocciolato fondente è una ricetta molto pratica per riciclare torroni e uova di Pasqua. Per questa crema buonissima essendo abbastanza calorica ho evitato le uova. Ottima usata per farcire torte, bignè ma anche servita come dessert per accompagnare le fragole.
Crema pasticcera tradizionale
Le creme sono irrinunciabili in tanti dolci e la Crema pasticcera tradizionale è un must in pasticceria. Per una buona riuscita non bisogna montare troppo uova e zucchero perché troppa aria impedisce una cottura regolare della crema. Da questa ricetta si può preparare la crema diplomatica.
Crema con succo di limone
Crema con succo di limone da usare come farcia per crostate o da servire semplicemente al cucchiaio. Adatta anche a chi è intollerante al latte perché è preparata con acqua ma non per questo meno buona. L’ingrediente principale è il limone, buccia e succo.
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