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Crostata con crema di limone
Ingredienti per teglia Ø cm. 24
- 250 gr. di farina 00
- 125 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 1 uovo intero
- un pizzico di sale
- buccia grattugiata di limone
- la polpa di ½ bacca di vaniglia
- Crema con succo di limone ⇐ clicca per aprire
Preparazione della crostata con crema di limone
Fare una fontana con la farina setacciata, lo zucchero e il burro a temperatura frigo. Con la punta delle dita pizzicare l’impasto per renderlo sabbioso. Unire l’uovo intero, la polpa della bacca di vaniglia, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Impastare velocemente e lasciare riposare l’impasto in frigo per 30 minuti. Accendere il forno in modalità statica a 180 gradi.
Stendere la pasta frolla in uno spessore di ½ cm. Tagliare un cerchio di 2 cm. più largo della teglia in modo che una volta dentro rimanga un bordo. Stendere il disco nello stampo a cerniera con la base coperta da carta forno. Bucherellare la base con una forchetta in modo che non si gonfi in cottura. Versare la crema con succo di limone e decorare a vostro piacimento con ritagli di frolla. Infornare e cuocere per 30 minuti.
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