Croccante con semi di sesamo

Avete mai comprato sulle bancherelle delle fiere le barrette di Croccante con semi di sesamo? Sono profumate, golosissime e perfette da preparare in casa. Semplicissime e naturali in pochi minuti farete contenti tutti perché piacciono a grandi e piccini e sono tra i dolci che possiamo mettere nella calza della befana. E allora andiamo in cucina a preparare il croccante con semi di sesamo.

Ricetta del 04/01/2018 aggiornata

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croccante con semi di sesamo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 barrette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi si ottengono 20 barrette

Croccante con semi di sesamo

30 g miele di acacia
30 g zucchero di canna integrale (Moscovado)
50 g zucchero di canna
120 g semi di sesamo
3 g scorza di limone (grattugiata)

Passaggi

Croccante con semi di sesamo

Versare i semi di sesamo in un padellino e farli tostare. In un’altra padella sciogliere il miele con i due tipi di zucchero e appena caramella unire la buccia grattugiata del limone e i semi di sesamo. Mescolare bene in modo che tutto sia amalgamato.

croccante con semi di sesamo

Mettere il composto sopra ad un foglio di carta forno preparato in precedenza e unto con poco olio di riso o semi. Coprire con un altro foglio unto e con l’aiuto del mattarello spianare. Prima che raffreddi e diventi troppo duro, tagliare il croccante e dare la forma preferita, a barrette, a losanghe o con le formine che più vi piacciono.

croccante con semi di sesamo

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