Le crostate dolci sono la mia passione e sono anche le preferite da mio marito. Dalla crostata classica con marmellata a quella di frutta fresca, con cioccolato, con crema pasticcera. E anche la base può cambiare ogni volta, dalla pasta frolla classica a quella con farina di mandorle, di nocciole, di cocco. Insomma, ce ne per tutti i gusti ! Qui una Raccolta di crostate dolci, decidete voi quale scegliere.
Raccolta di crostate dolci
Crostata con crema e amarene
Crostata con crema e amarene, un guscio di pasta frolla farcito con crema pasticcera, amarene e decorato da una griglia intrecciata, una ricetta molto semplice e veramente buona.
Crostata di frutta autunnale
L’autunno è appena iniziato e sui banchi troviamo gli ultimi fichi e tante qualità di uva. La Crostata di frutta autunnale è facile e buona.
Crostata tiramisù con scaglie di cioccolato
La Crostata Tiramisù con scaglie di cioccolato è un dolce preparato con un frolla sabbiata. La frolla dopo il riposo è stata stesa e cotta con solo il guscio per poi riempirlo con una crema al mascarpone veramente golosa.
Crostata sbriciolata con ripieno strudel
Ecco la ricetta per chi non ha molta dimestichezza con la pasta frolla, la Crostata sbriciolata con ripieno strudel. Un dolce che piace proprio a tutti.
Crostata con confettura di carote e frangipane
Crostata con confettura di carote e frangipane, non il solito dolce ma frolla e frangipane separate da una confettura di carote.
Crostata morbida con macedonia
Crostata morbida con macedonia di frutta fresca e crema pasticcera, una golosissima torta che sicuramente piacerà a tutti.
Crostata al bacio di dama
Se amate i baci di dama e avete voglia di cambiargli aspetto, provate a fare la crostata al bacio! Stesso gusto di nocciole ma servita a fette.
Crostata con confettura di gelsi neri
La Crostata con confettura di gelsi neri è una golosa merenda preparata con una confettura di gelsi neri fatta in casa . . . troppo buona !
Crostata con confettura di pesche
La crostata con confettura di pesche è un dolce perfetto per iniziare la giornata, nel caffelatte o con il the da la giusta energia al nostro organismo.
Crostata romantica per San Valentino
Nel giorno più romantico dell’anno non si deve lasciare la tavola senza un cuore! Anche una classica crostata può creare l’atmosfera giusta. Basterà preparare una normale pasta frolla, qualche lampone e una cascata di cuoricini per avere la Crostata romantica per San Valentino.
Crostata 25 aprile
Volete preparare un dolce da portare in tavola il giorno della liberazione? Una buonissima crostata 25 Aprile che rispetti i colori della nostra bandiera.
Crostata sbriciolata con pesche e amaretti
La Crostata sbriciolata con pesche e amaretti è un dolce dalla consistenza croccante esternamente e morbido all’interno grazie alla frutta.
Crostata al cacao con crema di fragole
Le crostate sono tutte buone, specialmente se si prepara una pasta frolla degna di questo nome. Per questa ricetta ho seguito le indicazioni del pasticcere Ernst Knam diminuendo però le dosi di zucchero e eliminando il lievito. Come farcitura ho preparato una crema pannosa di fragole che con la frolla al cacao ci sta benissimo.
Crostata con crema di limone
La crostata con crema di limone, un dolce tradizionale arricchito da una crema fresca dal gusto gradevole e priva di latte. La frolla è adatta alla cottura con creme.
Crostata di frolla integrale con pesche
La crostata di frolla integrale è un dolce classico che piace a tutti . Con una copertura di pesche caramellate avrà un gusto ancora più goloso.
Crostata di frolla al pistacchio con crema pistacchio e panna
Per un gusto diverso provate a preparare la Crostata di frolla al pistacchio con crema pistacchio e panna. Un guscio di frolla ripieno di crema deliziosa.
Crumble con nocciole nutella e ricotta
Il Crumble con nocciole nutella e ricotta è un dolce facile e veloce. Non serve usare la planetaria, basta impastare con le mani e formare tante briciole.
Sbriciolata con crema pasticcera e amarene
La Sbriciolata con crema pasticcera e amarene è buona e golosa. Per preparare l’impasto bricioloso non servono utensili, basta usare le mani e versare nella teglia aggiungendo crema e amarene sciroppate.
Torta Linzer tradizionale
La Torta Linzer conosciuta anche come Linzer Torte è un dolce molto antico di origine austriaca che prende il nome della città di Linz.
Sbriciolata con mele cioccolato bianco e fondente
La Sbriciolata con mele cioccolato bianco e fondente è un dolce che si prepara velocemente e piace a tutti. Per la preparazione si sporcano pochi utensili, bastano una ciotola e le nostre mani e per questo viene voglia di farla.
Sbriciolata con nocciolato e pere
La Sbriciolata con nocciolato e pere è il dolce più facile in assoluto. Non servono fruste o cose elettriche ma bastano le mani per creare un impasto bricioloso. Le pere e il nocciolato regalano morbidezza e gusto all’interno mentre la parte superiore risulterà croccante.
Crostata al cacao con ricotta e mele
La Crostata al cacao con ricotta e mele è una vera delizia, già nel forno prometteva bene! Ha avuto un gran successo . . . il bis è assicurato!
Crostata alla crema di nocciole
La Crostata alla crema di nocciole è un dolce semplice fatto in casa che piace a grandi e bambini ed è adatto alla colazione e alla merenda.
Crostata con pere e granella di pistacchio
Una golosissima Crostata con pere e granella di pistacchio preparata in pochi minuti, molto semplice da preparare e veramente buona.
Crostatine sablè con confettura di kiwi
Le Crostatine sablè con confettura di kiwi preparate con questa variante di frolla sono buonissime e anche molto semplici.
Crostata al cacao con crema di nocciole
La Crostata al cacao con crema di nocciole è un dolce golosissimo molto facile da preparare. Piace sempre a tutti ed è adatta soprattutto ai bambini che amano questa famosa crema.
Raccolta di Crostate dolci – Pasta frolla
Pasta frolla alla frutta secca
Una buonissima Pasta frolla alla frutta secca per preparare ottimi biscotti rustici e croccanti. Un’ idea per confezionare frollini natalizi.
Pasta frolla integrale ai 5 cereali
Per la preparazione di dolci rustici la Pasta frolla integrale ai 5 cereali è veramente perfetta. Ideale per biscotti, crostate e crostatine per la merenda.
Pasta frolla alle nocciole
La Pasta frolla alle nocciole è una variante alla pasta frolla classica. La preparazione è semplice come la classica ma vengono usati due parti di farina 00 e una di farina di nocciole. Con questo impasto si possono creare frollini e crostate e visto la presenza di nocciole la giusta accoppiata vede la crema di […]
Pasta frolla
Ognuno di noi ha la ricetta di famiglia, io per prima ho sempre seguito la mia, ma con queste dosi e consigli otterrete una pasta frolla veramente buona.
Pasta frolla per pastiera
La Pasta frolla per pastiera è l’impasto che serve da guscio alla pastiera napoletana, tipico dolce del periodo pasquale. Dopo aver riposato una notte in frigo la frolla è pronta per ricevere il ripieno.
Pasta frolla con farina di castagne
La Pasta frolla con farina di castagne è ottima per dolci rustici. L’impasto prevede farina 00 e metà del suo peso di farina di castagne. Adatta per la preparazione di biscotti e fondi per crostate.
Pasta frolla speziata
La Pasta frolla speziata è un impasto adatto a preparare frollini natalizi. Già in cottura sprigiona un profumo di spezie che invade la casa.
Pasta frolla al Kamut e caffè
La pasta frolla al Kamut e caffè è ottima nella preparazione di crostate e frollini. L’impasto è friabile e molto profumato. La farina di grano Khorassan, conosciuta come Kamut ha valori nutrizionali alti ed è molto digeribile.
Pasta frolla alle mandorle
La pasta frolla alle mandorle è una classica frolla preparata con farina 00 e farina di mandorle. Un impasto veloce per preparare delle buonissime crostate e biscotti.
Pasta frolla al cacao
La Pasta frolla al cacao è una delle tante varianti della classica frolla. Per questa ricetta ho seguito le indicazioni del pasticcere Ernst Knam diminuendo però le dosi di zucchero ed eliminando il lievito. Perfetta per crostate e biscotti, questa frolla risulta friabile e golosa.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com