La pasta frolla alle mandorle è una classica frolla preparata con farina 00 e farina di mandorle. Un impasto veloce per preparare buonissime crostate e frollini. Potrete poi farcirle a piacere con crema pasticcera e frutta fresca oppure crema bianca e gocce di cioccolato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: teglia 26 cm.
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Pasta frolla alle mandorle
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250 g Farina 00
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50 g Farina di mandorle
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200 g Burro
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100 g Zucchero a velo
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1 Uovo intero (medio)
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1 Tuorlo (medio)
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Un pizzichi Sale
Preparazione
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Con il mixer mescolare (sabbiare) la farina 00 con il burro. Versare tutto sulla spianatoia o se preferite in una ciotola e aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero a velo che rende l’impasto più fine rispetto allo zucchero semolato.
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Unire l’uovo più il tuorlo, un pizzico di sale e iniziare a unire tutti gli ingredienti. Fare questa operazione velocemente per non riscaldare l’impasto. Formare un panetto, avvolgerlo nella carta forno o nella pellicola e metterlo a riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo potrete utilizzare la Pasta frolla alle mandorle per preparare una crostata o dei buonissimi frollini