Pasta frolla alle mandorle

La pasta frolla alle mandorle è una classica frolla preparata con farina 00 e farina di mandorle. Un impasto veloce per preparare buonissime crostate e frollini. Potrete poi farcirle a piacere con crema pasticcera e frutta fresca oppure crema bianca e gocce di cioccolato.

pasta frolla alle mandorle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: teglia 26 cm.
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Pasta frolla alle mandorle

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Farina di mandorle
  • 200 g Burro
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Uovo intero (medio)
  • 1 Tuorlo (medio)
  • Un pizzichi Sale

Preparazione

  1. pasta frolla alle mandorle

    Con il mixer mescolare (sabbiare) la farina 00 con il burro. Versare tutto sulla spianatoia o se preferite in una ciotola e aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero a velo che rende l’impasto più fine rispetto allo zucchero semolato.

  2. pasta frolla alle mandorle

    Unire l’uovo più il tuorlo, un pizzico di sale e iniziare a unire tutti gli ingredienti. Fare questa operazione velocemente per non riscaldare l’impasto. Formare un panetto, avvolgerlo nella carta forno o nella pellicola e metterlo a riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo potrete utilizzare la Pasta frolla alle mandorle per preparare una crostata o dei buonissimi frollini

Note

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