Crea sito

Pasta frolla

La pasta frolla è l’impasto base per preparare biscotti e crostate. E’ un insieme di farina, zucchero, burro, uova e aromi. La buona riuscita sta nello scegliere ottimi ingredienti, dosare bene e lavorare rapidamente. E’ molto semplice farla in casa, a mano o con l’aiuto della planetaria e con un po’ di fantasia si possono fare varianti, al cacao, alle mandorle, al Kamut e caffè.

Seguite anche la mia fan page, la trovate cliccando ⇒ QUI ⇐ . Vi aspetto con un MI PIACE.pasta frolla

Pasta frolla

Ingredienti per uno stampo a cerniera di cm.23 Ø

  • 500 gr. di farina 00
  • 300 gr. di burro freddo da frigo
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 80 gr. di tuorli  (corrispondono più o meno a 5 uova piccole)
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 gr. di sale

Preparazione della pasta frolla

Versare sulla spianatoia la farina a fontana, mettere al centro i tuorli, lo zucchero a velo, il burro a pezzetti, la buccia del limone grattugiata, il sale e i semini della bacca di vaniglia (con un coltello si incide a metà la bacca e si raschiano via i semini). Iniziare a lavorare tutti gli ingredienti sino a rendere il composto sabbioso.

pasta frolla

Continuare a lavorare velocemente e formare un panetto. Posarlo sopra un foglio di carta forno, schiacciarlo per renderlo più sottile, chiudere il pacchetto e metterlo in frigorifero per 30 minuti prima di usarlo.

pasta frolla

Consigli

Il panetto appena preparato dura in frigorifero 24 ore. Se vogliamo congelarlo, possiamo tenerlo per 6 mesi nel congelatore e tenuto prima di usarlo 24 ore in frigo, 30 minuti a temperatura ambiente e rilavorato per renderlo nuovamente omogeneo.

Tornate alla home page per leggere tutte le mie ricette

Mi trovate anche su Twitter  Pinterest  Instagram  Google+

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.