Pasta frolla al Kamut e caffè

Il Grano Khorassan conosciuto con il marchio Kamut, è un grano antico mai ibridato o geneticamente modificato e apprezzato per i suoi valori nutrizionali . Rispetto agli altri grani è più proteico e ha molte più vitamine. Il suo gusto particolarmente dolce mi stimola a preparare molte ricette di pasticceria. Ottima la pasta frolla alla quale si possono aggiungere vari ingredienti. In questa ricetta ho preparato la Pasta frolla al Kamut e caffè, seguitemi …

Pasta frolla al Kamut e caffè
  • Preparazione: 1 h. riposo+10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 1 crostata
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 310 g Farina di Kamut
  • 100 g Zucchero a velo di canna
  • 1 Uovo intero (medio)
  • 10 g Caffè solubile
  • 10 ml Latte
  • 180 g Burro
  • un Pizzico di Sale

Preparazione

Pasta frolla

  1. In una tazzina stemperare il caffè con il latte fatto intiepidire. Versare in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero di canna, il burro ammorbidito, l’uovo intero, un pizzico di sale e il caffè sciolto con il latte. Mescolare tutti gli ingredienti aiutandosi con un cucchiaio e in seguito con le mani.

    Pasta frolla al Kamut e caffè
  2. Posare l’impasto sulla spianatoia e con le mani fredde formare velocemente un panetto. Avvolgerlo con pellicola o carta forno e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora in quanto deve rassodare. Trascorso il tempo potrete usare la Pasta frolla al Kamut e caffè per preparare crostate oppure deliziosi frollini decorati con chicchi di caffè al cioccolato. Questa dose basterà per uno stampo tondo di cm.28.

    Pasta frolla al Kamut e caffè
  3. Se cercate altri tipi di Pasta frolla potete leggere…

    Pasta frolla alle mandorle

    Pasta frolla al cacao

    Frolla classica

Note

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