Il Grano Khorassan conosciuto con il marchio Kamut, è un grano antico mai ibridato o geneticamente modificato e apprezzato per i suoi valori nutrizionali . Rispetto agli altri grani è più proteico e ha molte più vitamine. Il suo gusto particolarmente dolce mi stimola a preparare molte ricette di pasticceria. Ottima la pasta frolla alla quale si possono aggiungere vari ingredienti. In questa ricetta ho preparato la Pasta frolla al Kamut e caffè, seguitemi …
- Preparazione: 1 h. riposo+10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 1 crostata
- Costo: Economico
Ingredienti
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310 g Farina di Kamut
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100 g Zucchero a velo di canna
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1 Uovo intero (medio)
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10 g Caffè solubile
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10 ml Latte
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180 g Burro
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un Pizzico di Sale
Preparazione
Pasta frolla
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In una tazzina stemperare il caffè con il latte fatto intiepidire. Versare in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero di canna, il burro ammorbidito, l’uovo intero, un pizzico di sale e il caffè sciolto con il latte. Mescolare tutti gli ingredienti aiutandosi con un cucchiaio e in seguito con le mani.
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Posare l’impasto sulla spianatoia e con le mani fredde formare velocemente un panetto. Avvolgerlo con pellicola o carta forno e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora in quanto deve rassodare. Trascorso il tempo potrete usare la Pasta frolla al Kamut e caffè per preparare crostate oppure deliziosi frollini decorati con chicchi di caffè al cioccolato. Questa dose basterà per uno stampo tondo di cm.28.
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