Mascherine di Carnevale per rallegrare la tavola dei bambini, realizzate con una sagoma ritagliata sulla carta forno e tagliata poi sulla pasta sfoglia. Una ricetta facilissima e a poco costo da fare con i vostri bambini. Se cercate altre ricette carnevalesche vi lascio una Raccolta dolci di Carnevale dove potete trovare dolci in tema fritti e al forno.
Altre ricette di Carnevale
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Mascherine di Carnevale
Con un rotolo di sfoglia si tagliano 15 mascherine. Con lo scarto ho fatto i coriandoli.
- Energia 93,49 (Kcal)
- Carboidrati 9,01 (g) di cui Zuccheri 2,12 (g)
- Proteine 1,18 (g)
- Grassi 5,93 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 4,78 (g)
- Fibre 0,23 (g)
- Sodio 39,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 8 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Nella ricetta sono presenti link di Affiliazione IconA
Per preparare le Mascherine di Carnevale occorre
Passaggi
Se non volete acquistare lo stampo per intagliare le mascherine, prendete un foglio di carta forno e disegnate la forma che più vi piace.
Preparazione delle Mascherine di Carnevale
Accendere il forno in modalità statica a 200 gradi. Aprire il rotolo di pasta sfoglia e posarlo disteso sul piano di lavoro. Posare la formina che avete deciso di usare e con la punta di un coltellino affilato incidere tutti i contorni. Lasciando la carta attaccata sollevare insieme e posare sulla teglia coperta da carta forno.
Continuare fino ad esaurimento della sfoglia e con i ritagli fare coriandoli oppure strisce da arrotolare, io ho usato il manico dei cucchiai di legno. Lasciare riposare 30 minuti in frigo. In una ciotolina sbattere l’uovo e spennellare la superficie delle mascherine, cospargerle con lo zucchero di canna e infornare. Cuocere per 15-20 minuti controllando che non prendano troppo colore.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.