Mascherine di Carnevale

Mascherine di Carnevale per rallegrare la tavola dei bambini, realizzate con una sagoma ritagliata sulla carta forno e tagliata poi sulla pasta sfoglia. Una ricetta facilissima e a poco costo da fare con i vostri bambini. Se cercate altre ricette carnevalesche vi lascio una Raccolta dolci di Carnevale dove potete trovare dolci in tema fritti e al forno.

Altre ricette di Carnevale

mascherine di carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

Mascherine di Carnevale

1 rotolo pasta sfoglia
30 g zucchero di canna
1 uovo

Con un rotolo di sfoglia si tagliano 15 mascherine. Con lo scarto ho fatto i coriandoli.

93,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 93,49 (Kcal)
  • Carboidrati 9,01 (g) di cui Zuccheri 2,12 (g)
  • Proteine 1,18 (g)
  • Grassi 5,93 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 4,78 (g)
  • Fibre 0,23 (g)
  • Sodio 39,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 8 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Se non volete acquistare lo stampo per intagliare le mascherine, prendete un foglio di carta forno e disegnate la forma che più vi piace.

Preparazione delle Mascherine di Carnevale

Accendere il forno in modalità statica a 200 gradi. Aprire il rotolo di pasta sfoglia e posarlo disteso sul piano di lavoro. Posare la formina che avete deciso di usare e con la punta di un coltellino affilato incidere tutti i contorni. Lasciando la carta attaccata sollevare insieme e posare sulla teglia coperta da carta forno.

mascherine di carnevale

Continuare fino ad esaurimento della sfoglia e con i ritagli fare coriandoli oppure strisce da arrotolare, io ho usato il manico dei cucchiai di legno. Lasciare riposare 30 minuti in frigo. In una ciotolina sbattere l’uovo e spennellare la superficie delle mascherine, cospargerle con lo zucchero di canna e infornare. Cuocere per 15-20 minuti controllando che non prendano troppo colore.

mascherine di carnevale

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.