Tra le varie ricette su come cucinare i moscardini, questa mi piace tantissimo perché oltre ad avere un secondo piatto mi ritrovo anche un ottimo condimento per la pasta. Acquistate piccoli molluschi e fateli pulire al momento così potrete dedicarvi completamente alla preparazione dei Moscardini in purgatorio. Si capisce già dal nome che saranno un po’ piccanti…quanto decidete voi !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Moscardini
-
400 g Pomodori datterini (o salsa pronta)
-
1 spicchio Aglio
-
100 ml Vino bianco
-
40 g Prezzemolo
-
q.b. Peperoncini piccanti
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Se avete la salsa pronta va bene altrimenti preparatene della fresca con i datterini tagliati a pezzetti, cotti con i sapori (cipolla, basilico, olio,sale) e passati al passaverdure e lasciata asciugare sul fuoco per altri 10 minuti.
-
Lavate i moscardini già puliti e asciugateli. Versare 3-4 cucchiai d’olio in un tegame e aggiungere lo spicchio d’aglio. Appena caldo posare i moscardini e quando prendono colore bagnarli con il vino bianco. Lasciare sfumare e unire il peperoncino a pezzetti.
-
Versare la salsa di pomodori datterini, salare, mescolare e lasciare cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Se dovesse asciugarsi, allungate con un mestolo di acqua bollente. Terminata la cottura cospargete i Moscardini in purgatorio con prezzemolo tritato.