Certamente si fa prima a mettere nel carrello della spesa qualche sacchetto di biscotti ma volete mettere la soddisfazione nel prepararli in casa facendosi aiutare dai bimbi? Questi sono semplici Frollini al cacao con Nutella fatti con una pasta frolla al cacao. Consultate la mia ricetta e magari variatela a vostro piacimento e … buona merenda !
- Preparazione: 1 h. riposo+10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Pasta frolla al cacao
-
280 g Farina 00
-
25 g Cacao amaro in polvere
-
120 g Zucchero
-
150 g Burro
-
1 Uovo intero
-
Un pizzichi Sale
-
1/2 bacche Vaniglia
Farcitura
-
q.b. Nutella®
Preparazione
Pasta frolla al cacao
-
Versare nel robot la farina insieme al burro freddo e azionare. Questa operazione si chiama sabbiatura. Aggiungere il cacao, lo zucchero, l’uovo, la polpa della bacca di vaniglia e il pizzico di sale. Azionare nuovamente sino a che l’impasto si sarà amalgamato. Versare sulla spianatoia e formare una palla. Fasciare con pellicola e tenere in frigo 1 ora.
-
Accendere il forno in modalità statica a 170 gradi. Prendere l’impasto e stendere con il mattarello una sfoglia di 3 mm. e con uno stampino formare tanti tondi. Posare i frollini sulla teglia coperta con carta forno. Sopra metà dei tondi potete stampare con i timbri (se l’avete) qualche scritta tipo… home made, eat me. Infornare e cuocere per 15 minuti.
-
Farcitura
Una volta sfornati lasciarli raffreddare. Sopra ogni metà stendere un cucchiaino di Nutella e coprire con l’altra metà. I vostri Frollini al cacao con Nutella sono pronti per una deliziosa merenda!