Gnocchi di ricotta burro e salvia

Gnocchi di ricotta burro e salvia, una ricetta buonissima, molto facile e che richiede pochissimo tempo. Di solito siamo abituati a preparare quelli con le patate, anche questi molto buoni ma nella ricetta che ora vi vado a spiegare troverete una semplicità e velocità che sicuramente vi verrà voglia di farli sempre. Anche il condimento adatto agli gnocchi di ricotta può essere semplicemente burro e salvia o pomodoro fresco oppure anche al pesto genovese.
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gnocchi di ricotta burro e salvia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Gnocchi di ricotta burro e salvia – Impasto

200 g ricotta vaccina
150 g farina 00
40 g parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
1 g noce moscata (grattugiata)
1 uovo
6 g sale fino

Gnocchi di ricotta burro e salvia – Condimento

50 g burro
15 g parmigiano Reggiano DOP
5 g salvia

433,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 433,88 (Kcal)
  • Carboidrati 38,55 (g) di cui Zuccheri 3,34 (g)
  • Proteine 19,79 (g)
  • Grassi 23,16 (g) di cui saturi 14,78 (g)di cui insaturi 8,00 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 965,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Gnocchi di ricotta burro e salvia

Versare la ricotta in una ciotola, aggiungere la farina con la noce moscata, l’uovo intero, il parmigiano grattugiato, il sale e impastare dapprima con un cucchiaio e poi direttamente sul piano fino a formare un impasto sodo.

gnocchi di ricotta burro e salvia

Cospargere con la farina il piano di lavoro. Dividere l’impasto in 5 parti e da ogni pezzo tirare dei filoncini del diametro di 1,5 cm. Con un coltello tagliare dei tocchetti di circa 1,5 cm. Passare ogni gnocchetto sul rigagnocchi oppure sui rebbi di una forchetta, questo passaggio servirà a trattenere il condimento. Mano a mano che si formano vanno posati su una superficie infarinata.

gnocchi di ricotta burro e salvia

Mettere al fuoco una pentola con l’acqua. Nel frattempo posare burro e salvia in una padella e lasciare sciogliere il burro fino a farlo diventare nocciola. Al bollore dell’acqua salare e versare gli gnocchi. Quando saliranno a galla lasciare ancora cuocere per 2 minuti, assaggiare e se giusti scolare raccogliendoli con il ragno. Versare gli gnocchi nella padella, mescolare per farli insaporire bene e a fuoco spento aggiungere il parmigiano.

gnocchi di ricotta burro e salvia

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