Gnocchi di ricotta burro e salvia, una ricetta buonissima, molto facile e che richiede pochissimo tempo. Di solito siamo abituati a preparare quelli con le patate, anche questi molto buoni ma nella ricetta che ora vi vado a spiegare troverete una semplicità e velocità che sicuramente vi verrà voglia di farli sempre. Anche il condimento adatto agli gnocchi di ricotta può essere semplicemente burro e salvia o pomodoro fresco oppure anche al pesto genovese.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Gnocchi di ricotta burro e salvia – Impasto
Gnocchi di ricotta burro e salvia – Condimento
- Energia 433,88 (Kcal)
- Carboidrati 38,55 (g) di cui Zuccheri 3,34 (g)
- Proteine 19,79 (g)
- Grassi 23,16 (g) di cui saturi 14,78 (g)di cui insaturi 8,00 (g)
- Fibre 1,23 (g)
- Sodio 965,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare gli Gnocchi di ricotta burro e salvia serve
Passaggi
Gnocchi di ricotta burro e salvia
Versare la ricotta in una ciotola, aggiungere la farina con la noce moscata, l’uovo intero, il parmigiano grattugiato, il sale e impastare dapprima con un cucchiaio e poi direttamente sul piano fino a formare un impasto sodo.
Cospargere con la farina il piano di lavoro. Dividere l’impasto in 5 parti e da ogni pezzo tirare dei filoncini del diametro di 1,5 cm. Con un coltello tagliare dei tocchetti di circa 1,5 cm. Passare ogni gnocchetto sul rigagnocchi oppure sui rebbi di una forchetta, questo passaggio servirà a trattenere il condimento. Mano a mano che si formano vanno posati su una superficie infarinata.
Mettere al fuoco una pentola con l’acqua. Nel frattempo posare burro e salvia in una padella e lasciare sciogliere il burro fino a farlo diventare nocciola. Al bollore dell’acqua salare e versare gli gnocchi. Quando saliranno a galla lasciare ancora cuocere per 2 minuti, assaggiare e se giusti scolare raccogliendoli con il ragno. Versare gli gnocchi nella padella, mescolare per farli insaporire bene e a fuoco spento aggiungere il parmigiano.
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