Cipolle ripiene con tonno, una ricetta ligure molto buona trovata sull’antica Cuciniera Genovese. La ricetta è molto semplice ed è adatta a essere gustata tiepida nelle giornate estive anche se il forno bisogna accenderlo. Un consiglio è quello di prepararlo alla mattina per la sera.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cipolle ripiene con tonno
- Energia 353,69 (Kcal)
- Carboidrati 30,84 (g) di cui Zuccheri 9,05 (g)
- Proteine 23,01 (g)
- Grassi 15,67 (g) di cui saturi 4,54 (g)di cui insaturi 5,18 (g)
- Fibre 3,78 (g)
- Sodio 2.352,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 221 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare le Cipolle ripiene con tonno serve
Passaggi
Cipolle ripiene con tonno
Mondare le cipolle scartando la prima buccia e tagliarle a metà in orizzontale. Portare una pentola d’acqua a bollore salata e fare scottare le cipolle per 5 minuti dal bollore. Scolarle, svuotarle della parte interna lasciando solo 2 strati e posarle su un tagliere.
Mettere nel tritatutto il tonno ben scolato dall’olio, la mollica di pane inzuppata nel latte e strizzata, l’interno delle cipolle e tritare.
Versare il composto in una ciotola, aggiungere l’ uovo, il parmigiano grattugiato, pepe se vi piace e controllate la sapidità aggiungendo sale se serve. Mescolare bene, ungere la teglia, sistemare le mezze cipolle e riempirle con il ripieno.
Cospargere con il pangrattato, irrorare con il restante olio e cuocere in forno a 200 gradi con forno statico per 30 minuti. Sfornare e servire calde.
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