Cipolle ripiene con tonno

Cipolle ripiene con tonno, una ricetta ligure molto buona trovata sull’antica Cuciniera Genovese. La ricetta è molto semplice ed è adatta a essere gustata tiepida nelle giornate estive anche se il forno bisogna accenderlo. Un consiglio è quello di prepararlo alla mattina per la sera.

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

Altre ricette di verdure ripiene cliccando sui link qui sotto

cipolle ripiene con tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cipolle ripiene con tonno

4 cipolle bianche
135 g tonno sott’olio (peso sgocciolato)
1 uovo
25 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. pepe (facoltativo)
q.b. sale fino
50 g mollica
50 ml latte
20 ml olio extravergine d’oliva (10 per la teglia e il resto sopra alle cipolle)
10 g pangrattato
15 g sale grosso (nell’acqua per sbollentare le cipolle)

353,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 353,69 (Kcal)
  • Carboidrati 30,84 (g) di cui Zuccheri 9,05 (g)
  • Proteine 23,01 (g)
  • Grassi 15,67 (g) di cui saturi 4,54 (g)di cui insaturi 5,18 (g)
  • Fibre 3,78 (g)
  • Sodio 2.352,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 221 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Cipolle ripiene con tonno

Mondare le cipolle scartando la prima buccia e tagliarle a metà in orizzontale. Portare una pentola d’acqua a bollore salata e fare scottare le cipolle per 5 minuti dal bollore. Scolarle, svuotarle della parte interna lasciando solo 2 strati e posarle su un tagliere.

cipolle ripiene con tonno

Mettere nel tritatutto il tonno ben scolato dall’olio, la mollica di pane inzuppata nel latte e strizzata, l’interno delle cipolle e tritare.

cipolle ripiene con tonno

Versare il composto in una ciotola, aggiungere l’ uovo, il parmigiano grattugiato, pepe se vi piace e controllate la sapidità aggiungendo sale se serve. Mescolare bene, ungere la teglia, sistemare le mezze cipolle e riempirle con il ripieno.

cipolle ripiene con tonno

Cospargere con il pangrattato, irrorare con il restante olio e cuocere in forno a 200 gradi con forno statico per 30 minuti. Sfornare e servire calde.

cipolle ripiene con tonno

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.