Le zucchine tonde sono una verdura di stagione dal sapore delicato. Questi ortaggi hanno molte proprietà, e se cucinate con pochi grassi rientrano nelle diete. Le Zucchine tonde ripiene di tonno e ricotta sono un secondo facilissimo e buono da preparare anche in anticipo e infornare all’ultimo minuto. Da provare anche quelle Ripiene di frittata.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBollituraForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Zucchine tonde ripiene di tonno e ricotta
- Energia 288,15 (Kcal)
- Carboidrati 18,68 (g) di cui Zuccheri 6,66 (g)
- Proteine 15,73 (g)
- Grassi 17,90 (g) di cui saturi 5,43 (g)di cui insaturi 2,97 (g)
- Fibre 3,17 (g)
- Sodio 954,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 253 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare le Zucchine tonde ripiene di tonno e ricotta serve
Passaggi
Zucchine tonde ripiene di tonno e ricotta
Lavare le zucchine e tagliare la calotta. Portare l’acqua a bollore e immergerle fino a coprirle. Dopo 5 minuti tirare fuori le calotte e continuare la cottura delle zucchine per altri 10 minuti. Con uno scavino o con un cucchiaino scavare, raccogliere la polpa e tritarla con la mezzaluna. Versare 20 ml. di olio nella padella e rosolare a fuoco bassissimo per 10 minuti la cipolla affettata finemente e la polpa delle zucchine.
Intanto versare in una ciotola il tonno ben scolato e la ricotta. Aggiungere la mollica bagnata nel latte e strizzata e mescolare. Unire la polpa delle zucchine e il pecorino grattugiato. Salare e amalgamare il ripieno. Accendere il forno statico a 200 gradi.
Mettere un foglio di carta forno nella teglia e posare le zucchine con vicino le calotte. Salare l’interno delle zucchine e farcirle con il ripieno. Versare un filo d’olio dei 10 ml. rimasti sul ripieno e sulle calotte e cospargere un poco di pangrattato. Infornare e cuocere per 40-45 minuti controllando che non prendano troppo colore. Sfornare e servire posando sopra le calotte.
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