Frittata con cime di rapa

La Frittata con cime di rapa è un secondo economico, facilissimo e veloce. Se avete poco tempo utilizzate la pentola a pressione per una sbollentata delle cime e poi uova, formaggi e via in padella !

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Per ricette simili cliccare sui link qui sotto

frittata con cime di rapa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Frittata con cime di rapa

500 g cime di rapa
2 uova
50 g parmigiano grattugiato
50 g pecorino romano (grattugiato)
3 g sale fino
1 spicchio aglio
10 ml olio extravergine d’oliva

335,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 335,11 (Kcal)
  • Carboidrati 6,29 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
  • Proteine 21,70 (g)
  • Grassi 24,83 (g) di cui saturi 12,17 (g)di cui insaturi 5,13 (g)
  • Fibre 3,01 (g)
  • Sodio 2.176,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 149 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Frittata con cime di rapa

Pulire le cime di rapa eliminando gli steli duri e le foglie più brutte, lavarle bene sotto l’acqua corrente, scolarle e cuocerle in pentola a pressione in acqua fredda. Dal fischio calcolare 4 minuti. Spegnere, sfiatare il vapore e aprire il coperchio. Raccogliere le cime di rapa, scolarle, posarle sul tagliere e tritarle con le mezzaluna.

frittata con cime di rapa

In una ciotola sgusciare le uova e mescolarle con i formaggi e l’aglio tritato. Unire le cime di rapa, il sale e mescolare ancora. Versare l’olio nella padella e una volta caldo versare il composto. Tenere sul fuoco moderato fino a che i bordi iniziano a rapprendersi dopo di che spegnere e lasciare con il coperchio per 5 minuti (al caldo continuerà a rapprendersi). Riaccendere il fuoco e dopo qualche secondo girare la frittata con l’aiuto del coperchio. Cuocere ancora 5 minuti e spegnere, la frittata con cime di rapa è pronta.

frittata con cime di rapa

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.