La Frittata con cime di rapa è un secondo economico, facilissimo e veloce. Se avete poco tempo utilizzate la pentola a pressione per una sbollentata delle cime e poi uova, formaggi e via in padella !
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Frittata con cime di rapa
- Energia 335,11 (Kcal)
- Carboidrati 6,29 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
- Proteine 21,70 (g)
- Grassi 24,83 (g) di cui saturi 12,17 (g)di cui insaturi 5,13 (g)
- Fibre 3,01 (g)
- Sodio 2.176,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 149 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare la Frittata con cime di rapa occorre
Passaggi
Frittata con cime di rapa
Pulire le cime di rapa eliminando gli steli duri e le foglie più brutte, lavarle bene sotto l’acqua corrente, scolarle e cuocerle in pentola a pressione in acqua fredda. Dal fischio calcolare 4 minuti. Spegnere, sfiatare il vapore e aprire il coperchio. Raccogliere le cime di rapa, scolarle, posarle sul tagliere e tritarle con le mezzaluna.
In una ciotola sgusciare le uova e mescolarle con i formaggi e l’aglio tritato. Unire le cime di rapa, il sale e mescolare ancora. Versare l’olio nella padella e una volta caldo versare il composto. Tenere sul fuoco moderato fino a che i bordi iniziano a rapprendersi dopo di che spegnere e lasciare con il coperchio per 5 minuti (al caldo continuerà a rapprendersi). Riaccendere il fuoco e dopo qualche secondo girare la frittata con l’aiuto del coperchio. Cuocere ancora 5 minuti e spegnere, la frittata con cime di rapa è pronta.
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