Raccolta di biscotti

In questa Raccolta di biscotti trovate tante ricette facili e veloci per avere tante colazioni diverse. Farine particolari, ingredienti sempre diversi anche a secondo delle intolleranze, forme particolari che a volte somigliano a quelli di marca, e si perchè chi ha bambini sa che loro ne sono attirati. Insomma, non c’è cosa migliore di un buon risveglio e di una golosa colazione preparata con le nostre mani. Che sia una torta, ciambella oppure biscottini secchi o lavorati se fatti da noi sono tutta un’altra cosa.

Trovate altre raccolte di dolci cliccando sui link:

Raccolta di Torte e Ciambelle

Raccolta di crostate dolci

Raccolta ricette pasta frolla

Raccolta di creme per farciture o dessert

raccolta di biscotti

Raccolta di biscotti

biscotti ferraresi da colazione

Biscotti ferraresi da colazione

I Biscotti ferraresi da colazione chiamati brazadlin sono dolci da inzuppare nel latte, una ricetta semplice di campagna preparata con ingredienti naturali e adatta a tutta la famiglia.

Continua
biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato

Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato

I Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato sono adatti a chi fa sport e deve darsi una carica…per tutti gli altri ne basta mezzo!

Continua
biscotti ovis mollis

Biscotti ovis mollis

I Biscotti ovis mollis sono dei dolcetti preparati con una pasta frolla che utilizza i tuorli sodi e setacciati e rende l’impasto friabile.

Continua
biscotti da inzuppo ai 5 cereali

Biscotti da inzuppo ai 5 cereali

Quando da esperimenti escono fuori delle cose buonissime … come con i Biscotti da inzuppo ai 5 cereali. Un impasto senza burro, un sapore rustico e una consistenza giusta per essere inzuppata nel latte.

Continua

Biscotti del Lagaccio ricetta originale

I biscotti del Lagaccio sono biscotti tradizionali originari del quartiere genovese, il Lagaccio. Vengono consumati da molte famiglie durante la colazione.

Continua
biscotti frollini con sparabiscotti

Biscotti frollini con sparabiscotti

Ebbene si, anche io non ho resistito a questo attrezzo per formare bellissimi biscotti. Già alla prima prova, seguendo le indicazioni date dalla casa, ma con qualche variante, sono riuscita a preparare dei deliziosi biscotti frollini con sparabiscotti.

Continua
biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle

Vi sono avanzati degli albumi e non sapete cosa fare? Ecco dei dolcetti da preparare in 5 minuti senza usare planetarie o altri utensili elettrici. Vi basteranno una ciotola, una frusta e il forno per avere dei buonissimi Biscotti alle mandorle.

Continua
biscotti con farina di mais e burro

Biscotti con farina di mais e burro

Che bello fare colazione con questi biscotti con farina di mais e burro. Mentre si sgranocchiano si sentono in bocca i granellini di mais. Si, perché sono preparati con farina fioretto, quella per fare la polenta. Sono un po’ calorici ma con due ci si sente appagati.

Continua

Continua
biscottoni due frolle con cioccolato

Biscottoni due frolle con cioccolato

Biscottoni due frolle con cioccolato buoni e golosi. Una frolla classica bianca unita ad una frolla con nocciole e cacao arrotolata per preparare un biscotto inzuppato per metà nel cioccolato al latte . . . da provare !

Continua
dolcetti di pasta di mandorle

Dolcetti di pasta di mandorle

Buoni i Dolcetti di pasta di mandorle tipici della Sicilia, morbidi internamente e croccanti fuori, uno tira l’altro! Tante calorie ma ne vale la pena.

Continua
paste pignolate liguri

Paste pignolate liguri

Le Paste pignolate liguri sono deliziosi pasticcini a base di albumi, farina di mandorle e pinoli e fanno parte della tradizione ligure.

Continua
ricetta biscotti al nocciolato

Biscotti al nocciolato

Biscotti al nocciolato, buonissimi e adatti ad essere inzuppati nel latte ma anche da offrire per una sana merenda.

Continua
cobelletti tradizionali liguri

Cobelletti tradizionali liguri

I Cobelletti tradizionali liguri sono dolci di pasta frolla ripieni di confettura. A Genova è tradizione prepararli per la fiera di Sant’Agata.

Continua
paste di mandorle

Paste di mandorle

Le Paste di mandorle sono pasticcini molto buoni e facili che troviamo non solo nella tradizione siciliana ma anche in altre regioni del sud.

Continua

Canestrelli genovesi

I Canestrelli genovesi, sono una specialità ligure. I più famosi sono quelli di Torriglia. Perfetti e facili per colazione e merenda

Continua
canestrelli con farina di castagne

Canestrelli con farina di castagne

I Canestrelli con farina di castagne sono dolcetti di pasticceria presi dalla ricetta dei classici canestrelli genovesi con la variante di una parte di farina di castagne. Provate a farli con me, sono facilissimi e buoni.

Continua

Continua
cookies americani

Cookies americani

I Cookies americani sono i classici biscotti croccanti fuori e morbidi dentro. Difficile resistere alla tentazione di morderli !

Continua
ravioli dolci con frutta secca

Ravioli dolci con frutta secca

Buonissimi e perfetti questi Ravioli dolci con frutta secca, quella che ci ritroviamo alla fine delle festività e non sappiamo come riciclare

Continua
frollini di halloween

Frollini di Halloween

L’aspetto dei Frollini di Halloween dove essere terrificante per questa festa ma non per questo il gusto deve essere meno buono.

Continua
frollini alla frutta secca

Frollini alla frutta secca

Frollini alla frutta secca da gustare a colazione, con il tè, caffe o a merenda. Ben confezionati in una scatola potrebbero essere un regalo.

Continua
frollini al cacao con Nutella

Frollini al cacao con nutella

I Frollini al cacao con Nutella sono preparati con una frolla al cacao. Sono molto facili, buoni e adatti alla merenda di grandi e bambini. Si preparano in poco tempo con ingredienti semplici.

Continua
frollini di riso

Frollini di riso senza glutine

Mentre preparavo questi frollini di riso pensavo…chissà che cosa verrà fuori senza burro e senza lievito! Invece il risultato è stato veramente ottimo.

Continua

Continua
biscotti con muesli e cioccolato

Biscotti con muesli e cioccolato

La ricetta dei Biscotti con muesli e cioccolato è molto semplice e veloce. Questi buonissimi biscotti sono adatti a colazione e a merenda.

Continua
pan de mej o pan meino

Pan de mej o pan meino

Il Pan de mej o pan meino è un dolce lombardo tipico della festa di Ognissanti, di Sant’Ambrogio e di San Giorgio.

Continua
dolcetti buoni da paura

Dolcetti buoni da paura

Dolcetti buoni da paura per la notte più allegra dell’anno, Halloween. Per le feste a tema sono buonissimi e facili questi teschi e zucche.

Continua
baci di alassio

Baci di Alassio

I Baci di Alassio fanno parte della pasticceria tradizionale Ligure. L’ingrediente principale sono le nocciole tostate che assieme allo zucchero, cacao e albumi vanno a formare delle roselline che dopo la cottura verranno attaccate due a due con il cioccolato fuso. Seguite ogni passo della ricetta e provate con me.

Continua

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.