In questa Raccolta di biscotti trovate tante ricette facili e veloci per avere tante colazioni diverse. Farine particolari, ingredienti sempre diversi anche a secondo delle intolleranze, forme particolari che a volte somigliano a quelli di marca, e si perchè chi ha bambini sa che loro ne sono attirati. Insomma, non c’è cosa migliore di un buon risveglio e di una golosa colazione preparata con le nostre mani. Che sia una torta, ciambella oppure biscottini secchi o lavorati se fatti da noi sono tutta un’altra cosa.
Trovate altre raccolte di dolci cliccando sui link:
Raccolta di biscotti
Biscotti ferraresi da colazione
I Biscotti ferraresi da colazione chiamati brazadlin sono dolci da inzuppare nel latte, una ricetta semplice di campagna preparata con ingredienti naturali e adatta a tutta la famiglia.
Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato
I Biscotti di frolla con fichi nocciole e cioccolato sono adatti a chi fa sport e deve darsi una carica…per tutti gli altri ne basta mezzo!
Biscotti ovis mollis
I Biscotti ovis mollis sono dei dolcetti preparati con una pasta frolla che utilizza i tuorli sodi e setacciati e rende l’impasto friabile.
Biscotti da inzuppo ai 5 cereali
Quando da esperimenti escono fuori delle cose buonissime … come con i Biscotti da inzuppo ai 5 cereali. Un impasto senza burro, un sapore rustico e una consistenza giusta per essere inzuppata nel latte.
Biscotti del Lagaccio ricetta originale
I biscotti del Lagaccio sono biscotti tradizionali originari del quartiere genovese, il Lagaccio. Vengono consumati da molte famiglie durante la colazione.
Biscotti frollini con sparabiscotti
Ebbene si, anche io non ho resistito a questo attrezzo per formare bellissimi biscotti. Già alla prima prova, seguendo le indicazioni date dalla casa, ma con qualche variante, sono riuscita a preparare dei deliziosi biscotti frollini con sparabiscotti.
Biscotti alle mandorle
Vi sono avanzati degli albumi e non sapete cosa fare? Ecco dei dolcetti da preparare in 5 minuti senza usare planetarie o altri utensili elettrici. Vi basteranno una ciotola, una frusta e il forno per avere dei buonissimi Biscotti alle mandorle.
Biscotti con farina di mais e burro
Che bello fare colazione con questi biscotti con farina di mais e burro. Mentre si sgranocchiano si sentono in bocca i granellini di mais. Si, perché sono preparati con farina fioretto, quella per fare la polenta. Sono un po’ calorici ma con due ci si sente appagati.
Biscottoni due frolle con cioccolato
Biscottoni due frolle con cioccolato buoni e golosi. Una frolla classica bianca unita ad una frolla con nocciole e cacao arrotolata per preparare un biscotto inzuppato per metà nel cioccolato al latte . . . da provare !
Dolcetti di pasta di mandorle
Buoni i Dolcetti di pasta di mandorle tipici della Sicilia, morbidi internamente e croccanti fuori, uno tira l’altro! Tante calorie ma ne vale la pena.
Paste pignolate liguri
Le Paste pignolate liguri sono deliziosi pasticcini a base di albumi, farina di mandorle e pinoli e fanno parte della tradizione ligure.
Biscotti al nocciolato
Biscotti al nocciolato, buonissimi e adatti ad essere inzuppati nel latte ma anche da offrire per una sana merenda.
Cobelletti tradizionali liguri
I Cobelletti tradizionali liguri sono dolci di pasta frolla ripieni di confettura. A Genova è tradizione prepararli per la fiera di Sant’Agata.
Paste di mandorle
Le Paste di mandorle sono pasticcini molto buoni e facili che troviamo non solo nella tradizione siciliana ma anche in altre regioni del sud.
Canestrelli genovesi
I Canestrelli genovesi, sono una specialità ligure. I più famosi sono quelli di Torriglia. Perfetti e facili per colazione e merenda
Canestrelli con farina di castagne
I Canestrelli con farina di castagne sono dolcetti di pasticceria presi dalla ricetta dei classici canestrelli genovesi con la variante di una parte di farina di castagne. Provate a farli con me, sono facilissimi e buoni.
Cookies americani
I Cookies americani sono i classici biscotti croccanti fuori e morbidi dentro. Difficile resistere alla tentazione di morderli !
Ravioli dolci con frutta secca
Buonissimi e perfetti questi Ravioli dolci con frutta secca, quella che ci ritroviamo alla fine delle festività e non sappiamo come riciclare
Frollini di Halloween
L’aspetto dei Frollini di Halloween dove essere terrificante per questa festa ma non per questo il gusto deve essere meno buono.
Frollini alla frutta secca
Frollini alla frutta secca da gustare a colazione, con il tè, caffe o a merenda. Ben confezionati in una scatola potrebbero essere un regalo.
Frollini al cacao con nutella
I Frollini al cacao con Nutella sono preparati con una frolla al cacao. Sono molto facili, buoni e adatti alla merenda di grandi e bambini. Si preparano in poco tempo con ingredienti semplici.
Frollini di riso senza glutine
Mentre preparavo questi frollini di riso pensavo…chissà che cosa verrà fuori senza burro e senza lievito! Invece il risultato è stato veramente ottimo.
Biscotti con muesli e cioccolato
La ricetta dei Biscotti con muesli e cioccolato è molto semplice e veloce. Questi buonissimi biscotti sono adatti a colazione e a merenda.
Pan de mej o pan meino
Il Pan de mej o pan meino è un dolce lombardo tipico della festa di Ognissanti, di Sant’Ambrogio e di San Giorgio.
Dolcetti buoni da paura
Dolcetti buoni da paura per la notte più allegra dell’anno, Halloween. Per le feste a tema sono buonissimi e facili questi teschi e zucche.
Baci di Alassio
I Baci di Alassio fanno parte della pasticceria tradizionale Ligure. L’ingrediente principale sono le nocciole tostate che assieme allo zucchero, cacao e albumi vanno a formare delle roselline che dopo la cottura verranno attaccate due a due con il cioccolato fuso. Seguite ogni passo della ricetta e provate con me.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com