I nostri figli ma anche noi abbiamo bisogno di caricare le forze e allora cosa c’è meglio delle Barrette energetiche che ci danno un po’ di sprint? Se poi le prepariamo con le nostre mani sono veramente una carica di benessere. Perciò diamo sfogo alla nostra fantasia e usiamo quello che più ci piace come queste con cereali, frutta secca e cioccolato ma mi raccomando, quando saranno pronte non fatevi tentare perché una tira l’altra.
Ricetta del 08/10/2016 Aggiornata
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Barrette energetiche
Con queste dosi si ottengono 12 barrette
- Energia 158,19 (Kcal)
- Carboidrati 23,63 (g) di cui Zuccheri 11,00 (g)
- Proteine 2,34 (g)
- Grassi 6,73 (g) di cui saturi 3,31 (g)di cui insaturi 2,98 (g)
- Fibre 2,18 (g)
- Sodio 14,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 33 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Nella ricetta sono presenti link di Affiliazione IconA
Barrette energetiche
Passaggi
Barrette energetiche
Mettere l’uvetta a bagno nell’acqua 5 minuti per reidratarla. Spezzare a quadretti il cioccolato e versarlo in una ciotola con il burro, il miele d’acacia e fare sciogliere a bagnomaria o nel microonde. In un’ altra ciotola capiente versare il riso soffiato, i fiocchi d’avena e le mandorle tritate grossolanamente.
Aggiungere l’uvetta strizzata e asciugata con carta assorbente, le albicocche tritate a pezzetti e mescolare bene tutti gli ingredienti. Appena il cioccolato fuso sarà tiepido versarlo sopra tutto.
Amalgamare bene il composto dopo di che versare tutto in una teglia dove avremo posizionato un foglio di carta forno. Livellare bene premendo con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo a rassodare per qualche ora. Una volta che sarà indurito capovolgere la teglia sul tagliere e con un coltello ben affilato tagliare 12 Barrette energetiche di cm 10 x cm 4. Per conservarle al meglio è utile fasciarle con pellicola e tenerle in frigo.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.