Barrette energetiche

I nostri figli ma anche noi abbiamo bisogno di caricare le forze e allora cosa c’è meglio delle Barrette energetiche che ci danno un po’ di sprint? Se poi le prepariamo con le nostre mani sono veramente una carica di benessere. Perciò diamo sfogo alla nostra fantasia e usiamo quello che più ci piace come queste con cereali, frutta secca e cioccolato ma mi raccomando, quando saranno pronte non fatevi tentare perché una tira l’altra.

Ricetta del 08/10/2016 Aggiornata

Altre ricette

barrette energetiche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Barrette energetiche

100 g riso soffiato (biologico)
25 g fiocchi di avena (biologici)
30 g mandorle
80 g uvetta
50 g albicocche, secche (morbide)
25 g burro
35 g miele di acacia
100 g cioccolato fondente al 75%

Con queste dosi si ottengono 12 barrette

158,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 158,19 (Kcal)
  • Carboidrati 23,63 (g) di cui Zuccheri 11,00 (g)
  • Proteine 2,34 (g)
  • Grassi 6,73 (g) di cui saturi 3,31 (g)di cui insaturi 2,98 (g)
  • Fibre 2,18 (g)
  • Sodio 14,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 33 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Barrette energetiche

Mettere l’uvetta a bagno nell’acqua 5 minuti per reidratarla. Spezzare a quadretti il cioccolato e versarlo in una ciotola con il burro, il miele d’acacia e fare sciogliere a bagnomaria o nel microonde. In un’ altra ciotola capiente versare il riso soffiato, i fiocchi d’avena e le mandorle tritate grossolanamente.

barrette energetiche

Aggiungere l’uvetta strizzata e asciugata con carta assorbente, le albicocche tritate a pezzetti e mescolare bene tutti gli ingredienti. Appena il cioccolato fuso sarà tiepido versarlo sopra tutto.

barrette energetiche

Amalgamare bene il composto dopo di che versare tutto in una teglia dove avremo posizionato un foglio di carta forno. Livellare bene premendo con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo a rassodare per qualche ora. Una volta che sarà indurito capovolgere la teglia sul tagliere e con un coltello ben affilato tagliare 12 Barrette energetiche di cm 10 x cm 4. Per conservarle al meglio è utile fasciarle con pellicola e tenerle in frigo.

barrette energetiche

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.