Le Triglie croccanti cotte al forno sono un secondo che quando lo assaggerete direte … caspita che buone ! Perderete un po’ di tempo nella pulizia ma avrete dei filetti adatti anche ai bambini. Potete anche impanarli solo con il pangrattato ma per questa ricetta ho aggiunto i Corn Flakes per avere un effetto croccante.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Triglie croccanti cotte al forno
Panatura
- Energia 356,97 (Kcal)
- Carboidrati 27,51 (g) di cui Zuccheri 2,08 (g)
- Proteine 20,76 (g)
- Grassi 18,53 (g) di cui saturi 4,58 (g)di cui insaturi 4,98 (g)
- Fibre 2,30 (g)
- Sodio 806,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 92 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare le Triglie croccanti cotte al forno serve
Passaggi
Triglie croccanti cotte al forno – Pulizia
Iniziare con la pulizia e lo svuotamento delle triglie. Puntare la forbice nella pancia e aprire fino alla testa, togliere le interiora e tagliare la testa. Aprire su un tagliere e togliere la spina centrale.
Taglio dei filetti
Con il coltello tagliare sulla metà eliminando la spina dorsale. Con una pinzetta levare tutte le spinette che si sentono passandoci sopra un dito. A questo punto i filetti sono pronti. Tritare in un tritatutto la mortadella e il prezzemolo.
Triglie croccanti cotte al forno -Farcitura e Panatura
Mettere un poco di prezzemolo e mortadella tritati su un filetto e coprire con un’ altro filetto. Far aderire bene il ripieno premendo i filetti, passarli nella farina ricoprendo tutto, poi nell’uovo sbattuto e infine coprirli con la panatura facendola aderire bene in tutte le parti.
Posare i filetti panati sulla teglia coperta con carta forno oliata. Versare un filo d’olio sopra ogni filetto e infornare nel forno caldo a 200 gradi. Dopo 15 minuti di cottura girare i filetti e finire la cottura con altri 15 minuti. Servire le Triglie croccanti cotte al forno accompagnandole con pomodori e insalata.
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