Triglie croccanti cotte al forno

Le Triglie croccanti cotte al forno sono un secondo che quando lo assaggerete direte … caspita che buone ! Perderete un po’ di tempo nella pulizia ma avrete dei filetti adatti anche ai bambini. Potete anche impanarli solo con il pangrattato ma per questa ricetta ho aggiunto i Corn Flakes per avere un effetto croccante.
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triglie croccanti cotte al forno
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Triglie croccanti cotte al forno

6 triglie
30 g mortadella
2 g prezzemolo

Panatura

1 uovo
20 g farina
30 g pangrattato
20 g corn flakes (tritati)
20 ml olio extravergine d’oliva
2 g sale fino

356,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 356,97 (Kcal)
  • Carboidrati 27,51 (g) di cui Zuccheri 2,08 (g)
  • Proteine 20,76 (g)
  • Grassi 18,53 (g) di cui saturi 4,58 (g)di cui insaturi 4,98 (g)
  • Fibre 2,30 (g)
  • Sodio 806,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 92 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Triglie croccanti cotte al forno – Pulizia

Iniziare con la pulizia e lo svuotamento delle triglie. Puntare la forbice nella pancia e aprire fino alla testa, togliere le interiora e tagliare la testa. Aprire su un tagliere e togliere la spina centrale.

triglie croccanti cotte al forno

Taglio dei filetti

Con il coltello tagliare sulla metà eliminando la spina dorsale. Con una pinzetta levare tutte le spinette che si sentono passandoci sopra un dito. A questo punto i filetti sono pronti. Tritare in un tritatutto la mortadella e il prezzemolo.

triglie croccanti cotte al forno

Triglie croccanti cotte al forno -Farcitura e Panatura

Mettere un poco di prezzemolo e mortadella tritati su un filetto e coprire con un’ altro filetto. Far aderire bene il ripieno premendo i filetti, passarli nella farina ricoprendo tutto, poi nell’uovo sbattuto e infine coprirli con la panatura facendola aderire bene in tutte le parti.

triglie croccanti cotte al forno

Posare i filetti panati sulla teglia coperta con carta forno oliata. Versare un filo d’olio sopra ogni filetto e infornare nel forno caldo a 200 gradi. Dopo 15 minuti di cottura girare i filetti e finire la cottura con altri 15 minuti. Servire le Triglie croccanti cotte al forno accompagnandole con pomodori e insalata.

triglie croccanti cotte al forno

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