Triglie croccanti cotte al forno

Le triglie croccanti cotte al forno sono un secondo che quando lo assaggerete direte … caspita che buone ! Perderete un po’ di tempo nella pulizia ma avrete dei filetti adatti anche ai bambini. Potete anche impanarli con il pangrattato ma la mia esigenza di non usare lieviti mi ha portato ad acquistare in farmacia il mais macinato. Se non lo trovate potete tritare i corn flakes ed avrete lo stesso effetto croccante.
Per altre ricette simili leggete Acciughe ripiene alla genovese.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Triglie croccanti cotte al forno

  • 6triglie
  • 30 gmortadella
  • 4 gprezzemolo tritato

Panatura

  • 1uovo
  • 50 gfarina
  • 100 g (Preparato per panatura di mais)
  • 20 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione delle Triglie croccanti cotte al forno

Pulizia delle triglie

  1. triglie croccanti cotte al forno

    Iniziare con la pulizia e lo svuotamento delle triglie. Puntare la forbice nella pancia e aprire fino alla testa, togliere le interiora e tagliare la testa. Aprire su un tagliere e togliere la spina centrale.

Taglio dei filetti

  1. triglie croccanti cotte al forno

    Con il coltello tagliare sulla metà eliminando la spina dorsale. Con una pinzetta levare tutte le spinette che si sentono passandoci sopra un dito. A questo punto i filetti sono pronti. Tritare in un tritatutto la mortadella e il prezzemolo.

Farcitura e panatura delle triglie croccanti

  1. triglie croccanti cotte al forno

    Mettere un poco di prezzemolo e mortadella tritati su un filetto e coprire con un’ altro filetto. Far aderire bene il ripieno premendo i filetti, passarli nella farina ricoprendo tutto, poi nell’uovo sbattuto e infine coprirli con la panatura al mais facendola aderire bene in tutte le parti.

  2. triglie croccanti cotte al forno

    Posare i filetti panati sulla teglia coperta con carta forno. Versare un filo d’olio sopra ogni filetto e infornare nel forno caldo a 200 gradi. Dopo 15 minuti di cottura girare i filetti e finire la cottura con altri 15 minuti. Servire le Triglie croccanti cotte al forno accompagnandole con pomodori e insalata.

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate Mi Piace per restare aggiornati sulle ultime ricette

Per leggere tutte le ricette del blog cliccate qui

Per collaborazioni patrizia61@email.it

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.