Torta di pesche e mandorle in padella

La Torta di pesche e mandorle in padella è il dolce ideale da preparare in estate. La sua preparazione è molto semplice ma la cosa che più mi piace (visto le alte temperature di questi giorni) è la cottura totalmente in padella sul fornello. Per questa ricetta ho usato una padella di 28 cm. con base 20 e con il suo coperchio dotato di valvola di sfiato, un buchino che permette al vapore di uscire. Sono sicura che una volta provata non lascerete più questa ricetta.

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torta di pesche e mandorle in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Torta di pesche e mandorle in padella

150 g zucchero
3 uova
8 g scorza di limone (grattugiata)
50 ml olio di semi di mais
50 ml latte
100 g farina 00
100 g farina di mandorle
8 g lievito in polvere per dolci
1 g sale fino
5 pesche gialle (mature)
30 ml succo di limone
80 g mandorle in scaglie
1 g zucchero a velo (per decorazione)
3 g burro (per imburrare la padella)

373,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 373,19 (Kcal)
  • Carboidrati 38,09 (g) di cui Zuccheri 27,25 (g)
  • Proteine 9,09 (g)
  • Grassi 21,18 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 6,48 (g)
  • Fibre 4,03 (g)
  • Sodio 84,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 138 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Per lavorare meglio preparate sul piano di lavoro tutti gli ingredienti pesati.

Torta di pesche e mandorle in padella

Imburrare la padella e coprire il fondo con un cerchio di carta forno. Sbucciare le pesche, tagliarne metà a spicchi e il resto a pezzi. Posarle in una ciotola e versare sopra il succo di limone, mescolare e farle scolare bene. Posare gli spicchi nella padella mettendoli a raggiera e cospargerli con metà scaglie di mandorle.

torta di pesche e mandorle in padella

Versare nella ciotola le uova intere, lo zucchero e montarle con le fruste elettriche. Continuando a montare con le fruste a bassa velocità aggiungere l’olio a filo, il latte a temperatura ambiente, la scorza del limone grattugiata e il sale.

torta do pesche e mandorle in padella

Usando la spatola aggiungere delicatamente la farina 00 e il lievito setacciati e la farina di mandorle. Unire le mandorle rimaste e le pesche a pezzi e incorporarle all’impasto.

torta di pesche e mandorle in padella

Versare tutto nella padella già pronta con le pesche e lasciare cuocere con coperchio sul fuoco molto basso e con spargifiamma per 50 minuti. Aiutandovi con un coperchio piatto girare la torta in modo che si asciughi anche sul fondo e lasciarla ancora sul fuoco per 5 minuti. Spegnere, eliminare la carta forno e farla scivolare su un piatto. Una volta fredda cospargere lo zucchero a velo.

torta di pesche e mandorle in padella

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