La Torta di pesche e mandorle in padella è il dolce ideale da preparare in estate. La sua preparazione è molto semplice ma la cosa che più mi piace (visto le alte temperature di questi giorni) è la cottura totalmente in padella sul fornello. Per questa ricetta ho usato una padella di 28 cm. con base 20 e con il suo coperchio dotato di valvola di sfiato, un buchino che permette al vapore di uscire. Sono sicura che una volta provata non lascerete più questa ricetta.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Torta di pesche e mandorle in padella
- Energia 373,19 (Kcal)
- Carboidrati 38,09 (g) di cui Zuccheri 27,25 (g)
- Proteine 9,09 (g)
- Grassi 21,18 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 6,48 (g)
- Fibre 4,03 (g)
- Sodio 84,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 138 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Torta di pesche e mandorle in padella
Passaggi
Per lavorare meglio preparate sul piano di lavoro tutti gli ingredienti pesati.
Torta di pesche e mandorle in padella
Imburrare la padella e coprire il fondo con un cerchio di carta forno. Sbucciare le pesche, tagliarne metà a spicchi e il resto a pezzi. Posarle in una ciotola e versare sopra il succo di limone, mescolare e farle scolare bene. Posare gli spicchi nella padella mettendoli a raggiera e cospargerli con metà scaglie di mandorle.
Versare nella ciotola le uova intere, lo zucchero e montarle con le fruste elettriche. Continuando a montare con le fruste a bassa velocità aggiungere l’olio a filo, il latte a temperatura ambiente, la scorza del limone grattugiata e il sale.
Usando la spatola aggiungere delicatamente la farina 00 e il lievito setacciati e la farina di mandorle. Unire le mandorle rimaste e le pesche a pezzi e incorporarle all’impasto.
Versare tutto nella padella già pronta con le pesche e lasciare cuocere con coperchio sul fuoco molto basso e con spargifiamma per 50 minuti. Aiutandovi con un coperchio piatto girare la torta in modo che si asciughi anche sul fondo e lasciarla ancora sul fuoco per 5 minuti. Spegnere, eliminare la carta forno e farla scivolare su un piatto. Una volta fredda cospargere lo zucchero a velo.
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