Torta soffice con mele e cioccolato

La Torta soffice con mele e cioccolato è molto semplice e golosa, una di quelle torte adatte alla colazione o merenda di grandi e bambini. Queste ricette sono sempre le più gradite perchè non sono troppo elaborate e si preparano velocemente. Se vi piacciono i dolci con le mele sul blog trovate Le mie ricette con le mele, una raccolta con le ricette a me più care, quelle che mi chiedono più spesso.
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torta soffice con mele e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
553,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 553,58 (Kcal)
  • Carboidrati 76,99 (g) di cui Zuccheri 38,01 (g)
  • Proteine 9,14 (g)
  • Grassi 24,56 (g) di cui saturi 15,04 (g)di cui insaturi 8,95 (g)
  • Fibre 3,18 (g)
  • Sodio 108,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 162 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti della Torta soffice con mele e cioccolato

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfrumina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 170 gzucchero
  • 3uova (medie)
  • 3 gscorza di limone (grattugiata)
  • 130 gburro (fuso)
  • 1 fialavaniglia (aroma)
  • 50 mllatte intero (tiepido)
  • 1 gsale fino
  • 2mele
  • 50 gcioccolato fondente al 70%

Per la preparazione occorre

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  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Teglia 20 cm rotonda a cerniera
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Frusta a mano

Preparazione della Torta soffice con mele e cioccolato

  1. torta soffice con mele e cioccolato

    Accendere il forno in modalità statica a 180 gradi. Mettere le uova con lo zucchero in una ciotola e con le fruste elettriche montare a spuma. Versare poco alla volta il burro fuso e freddo e amalgamarlo usando la frusta a mano. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, il sale e poca alla volta unire la farina e il lievito setacciati.

  2. torta soffice con mele e cioccolato

    Man mano che si amalgama la farina versare il latte tiepido. Finire incorporando le mele tagliate a pezzi grossi e metà del cioccolato tritato grossolanamente. Versare nella teglia con sul fondo e sui bordi la carta forno, livellare e coprire con il cioccolato rimasto. Infornare a mezza altezza e cuocere per 40 minuti. Lasciare ancora 5 minuti nel forno con sportello socchiuso, sfornare e lasciare raffreddare.

4,9 / 5
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