La Torta di pinoli alla ligure è un dolce della tradizione che ha una preparazione molto facile. Una nuvola di burro e zucchero con una cascata di pinoli. Direte sicuramente che i pinoli costano molto ma noi genovesi per quanto riguarda la tradizione non badiamo a spese, come ad esempio quelli che mettiamo nel Pesto genovese. Buonissima per la colazione e per la merenda è apprezzata da tutti. Ecco il procedimento su come prepararla.
Ricetta del 02/10/2016 Aggiornata
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneLiguria
Ingredienti
Torta di pinoli alla ligure
- Energia 706,80 (Kcal)
- Carboidrati 65,01 (g) di cui Zuccheri 37,63 (g)
- Proteine 10,70 (g)
- Grassi 47,97 (g) di cui saturi 20,61 (g)di cui insaturi 24,61 (g)
- Fibre 1,55 (g)
- Sodio 49,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 153 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare la Torta di pinoli alla ligure serve
Passaggi
Torta di pinoli alla ligure
In una ciotola lavorare con la frusta burro e zucchero in fino a che il composto diventa morbido. Aggiungere il sale, le uova una alla volta (aggiungere solo quando il primo si è incorporato) e la scorza grattugiata del limone, sempre usando la frusta. Setacciare le polveri e unirle al composto mescolandole delicatamente con la spatola.
Unire metà dose di pinoli, amalgamare e versare il composto nello stampo a cerniera imburrato e infarinato. Livellare e distribuire il resto dei pinoli sulla superfice. Infornare in forno statico preriscaldato a 175 gradi per 30 minuti. Una volta cotta lasciarla 5 minuti nel forno con lo sportello socchiuso. Farla intiepidire, rovesciarla su un piatto e spolverizzarla con zucchero a velo.
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