Torta girella con panna e frutti di bosco

La Torta girella con panna e frutti di bosco è un dolce adatto a tante occasioni, dal compleanno alla festa della mamma o del papà. L’esecuzione è molto facile, si prepara la base che è la pasta biscotto e dopo averla spalmata di crema si tagliano le strisce e si arrotolano fino a finirle . . . il gioco è fatto! Una torta girella da coprire con panna montata e frutta. Per altre ricette simili leggere Rotolo dolce con panna e fragole Rotolo dolce con crema al torrone.

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torta girella con panna e frutti di bosco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta girella con panna e frutti di bosco – Pasta biscotto

4 uova
60 g zucchero
60 g farina 00
40 ml olio di semi di mais
50 ml acqua
16 g lievito in polvere per dolci

Torta girella con panna e frutti di bosco – Decorazione

200 g panna vegetale zuccherata da montare
200 g crema di nocciole
120 g lamponi
100 g mirtilli
3 g zucchero a velo

524,79 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 524,79 (Kcal)
  • Carboidrati 31,89 (g) di cui Zuccheri 20,12 (g)
  • Proteine 10,80 (g)
  • Grassi 39,72 (g) di cui saturi 2,30 (g)di cui insaturi 7,33 (g)
  • Fibre 4,69 (g)
  • Sodio 79,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Torta girella con panna e frutti di bosco – Pasta biscotto

Accendere il forno statico a 175 gradi. Dividere in due ciotole i tuorli dagli albumi. Nella ciotola con i tuorli unire lo zucchero e con le fruste montare a crema. Aggiungere l’olio e sempre usando le fruste versare anche l’acqua.

torta girella con panna e frutti di bosco

Con il setaccio aggiungere poca alla volta farina e lievito e, sempre con le fruste incorporarli all’impasto. Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli poco alla volta usando la spatola dal basso verso l’alto per non smontarli. Versare l’impasto in una teglia rettangolare cm.28 x cm.34 rivestita con carta forno, livellare e infornare a mezza altezza. Lasciare cuocere per 13 minuti controllando che non prenda troppo colore.

torta girella con panna e frutti di bosco

Assemblaggio della Torta girella con panna

torta girella con panna e frutti di bosco

Posare sul piano di lavoro la pasta biscotto con il foglio sotto. Spalmare tutta la superficie con la crema di nocciole e tagliare a strisce dalla parte più lunga. Prendere una striscia alla volte e arrotolarla su se stessa continuando ad arrotolare su questa anche le altre. Prendere delicatamente tutto l’insieme e posare la torta girella nel piatto da portata.

torta girella con panna e frutti di bosco

In una ciotola montare la panna molto fredda e una volta ben montata spalmarla su tutta la torta, sopra e intorno livellandola bene. Decorare la torta con lamponi e frutti di bosco e cospargere con zucchero a velo. Tenere in frigo fino al momento di servire.

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