La Torta girella con panna e frutti di bosco è un dolce adatto a tante occasioni, dal compleanno alla festa della mamma o del papà. L’esecuzione è molto facile, si prepara la base che è la pasta biscotto e dopo averla spalmata di crema si tagliano le strisce e si arrotolano fino a finirle . . . il gioco è fatto! Una torta girella da coprire con panna montata e frutta. Per altre ricette simili leggere Rotolo dolce con panna e fragole Rotolo dolce con crema al torrone.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta girella con panna e frutti di bosco – Pasta biscotto
Torta girella con panna e frutti di bosco – Decorazione
- Energia 524,79 (Kcal)
- Carboidrati 31,89 (g) di cui Zuccheri 20,12 (g)
- Proteine 10,80 (g)
- Grassi 39,72 (g) di cui saturi 2,30 (g)di cui insaturi 7,33 (g)
- Fibre 4,69 (g)
- Sodio 79,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare la Torta girella con panna e frutti di bosco serve
Passaggi
Torta girella con panna e frutti di bosco – Pasta biscotto
Accendere il forno statico a 175 gradi. Dividere in due ciotole i tuorli dagli albumi. Nella ciotola con i tuorli unire lo zucchero e con le fruste montare a crema. Aggiungere l’olio e sempre usando le fruste versare anche l’acqua.
Con il setaccio aggiungere poca alla volta farina e lievito e, sempre con le fruste incorporarli all’impasto. Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli poco alla volta usando la spatola dal basso verso l’alto per non smontarli. Versare l’impasto in una teglia rettangolare cm.28 x cm.34 rivestita con carta forno, livellare e infornare a mezza altezza. Lasciare cuocere per 13 minuti controllando che non prenda troppo colore.
Assemblaggio della Torta girella con panna
Posare sul piano di lavoro la pasta biscotto con il foglio sotto. Spalmare tutta la superficie con la crema di nocciole e tagliare a strisce dalla parte più lunga. Prendere una striscia alla volte e arrotolarla su se stessa continuando ad arrotolare su questa anche le altre. Prendere delicatamente tutto l’insieme e posare la torta girella nel piatto da portata.
In una ciotola montare la panna molto fredda e una volta ben montata spalmarla su tutta la torta, sopra e intorno livellandola bene. Decorare la torta con lamponi e frutti di bosco e cospargere con zucchero a velo. Tenere in frigo fino al momento di servire.
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